Ярко и вкусно: сладкий перец, фаршированный грибами

Автор
Ярко и вкусно: сладкий перец, фаршированный грибами

Фаршированный перчик – это аппетитно и вкусно. Для тех, кто сберегает фигуру, мы нашли вариант без калорийной мясной начинки. Ее сменила более диетическая, но не менее вкусная —грибная. Попробуйте, мало кому удавалось приготовить сладкий перец настолько вкусно!

Что приготовить из болгарского перца: сладкий перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:

Разноцветные сладкие перцы с толстой мякотью — 4 шт.

Отварная индюшатина — 250 гр.

Моцарелла — 150 гр.

Салатный лук — 1 шт.

Грибы — 250 гр.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика.

Сметана или густые сливки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Срежьте с перцев верхушки вместе с семенами и ополосните их внутри.

Форму для выпечки застелите пергаментом, и установите перцы, чтобы они стояли строго вертикально.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченный чеснок, нарезанный пластинками лук и измельченные грибы. Лучше всего в этом рецепте использовать лесные грибы — они дают невероятный аромат. Если таких не нашлось, подойдут и обычные шампиньоны.

Помешивая, обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими. Для этого понадобится около 10 минут. Затем добавьте к грибам тонкие полоски мяса и сметану. Посолите, поперчите по вкусу, и тушите смесь еще 5 минут на среднем огне.

Ярко и вкусно: сладкий перец, фаршированный грибами - изображение №1

Фото: littlefamilyadventure.com

Натертую моцареллу разделите на две части. Половину сыра распределите поровну в каждый перец. Затем разложите в перцы начинку из ветчины и грибов, а сверху выложите оставшийся сыр.

Запекайте перцы при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока они размягчатся, а сыр покроется золотистой корочкой.