Идея для летнего ужина: аппетитный рататуй в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Овощная запеканка рататуй — вкусный вариант для легкого летнего обеда или семейного ужина. Что важно - готовить рататуй довольно не сложно. Просто следуйте рецепту, и все получится.
Аромат чеснока и базилика волшебно дополняет запеченные овощи. А молодые овощи не позволят поправиться, даже если вы не сможете остановиться на одной порции этой вкуснятины. Если вы до сих пор не знаете рецепт, как приготовить рататуй в домашних условиях, самое время исправить упущение.
Как приготовить рататуй: классический рецепт
Ингредиенты для рататуя:
- Баклажаны крупные — 2 шт.
- Молодой кабачок или цуккини — 700 г.
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Салатный лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень базилика и тимьяна — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция, как приготовить рататуй:
Болгарский перец вымойте, дайте стечь воде и запеките 30 мин. в рукаве при 180 градусах.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 20-25 минут, чтобы вышел сок с горечью. Затем ополосните и просушите бумажной салфеткой.
-
Кабачки и две трети помидоров тоже нарежьте кружками по 1 см. толщиной.
-
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Оставшиеся помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и отправьте тушиться к луку.
-
Запеченный перец освободите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в томатную смесь. Тушите все вместе 5-6 минут, а затем перебейте в блендере до однородного состояния.
- Вылейте приготовленный соус на дно формы для запекания. Выложите в него кружочки овощей, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.
-
В отдельной посуде разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло, травы и специи, и полейте этой смесью овощи.
- Накройте форму фольгой и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут. После этого фольгу нужно снять, и оставить в духовке еще на 20 минут для зарумянивания.
Теперь вы знаете, рецепт, как приготовить рататуй. Приятного аппетита!
Источник фото www.chefdehome.com