Аппетитный тарт с летними ягодами

Автор
Аппетитный тарт с летними ягодами

Согласитесь, этот тарт с летними ягодами выглядит невероятно аппетитно. Все летнее изобилие — в одном ягодном пироге. Давайте приготовим его, пока в разгаре самый щедрый ягодный сезон.

Как приготовить летний пирог с ягодами, рецепт

Ингредиенты:

Для начинки

Микс любых сезонных ягод — 600 гр.

Пирожные безе — 4 шт.

Крем-сыр или жирный творог — 200 гр.

Сливки — 125 гр.

Сахарная глазурь — 50 гр.

Ваниль

Ром — 1 ст. л.

Для пирога:

Мука — 250 гр.

Сахарная пудра— 50 гр.

Сливочное масло — 125 гр.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Муку и сахарную пудру смешайте в глубокой миске. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите все до состояния крошки. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холод н 2 часа.

Созревшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки и выстелите ее тестом, формируя дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрежьте.

Проколите тесто в нескольких местах. Накройте его пергаментной бумагой, и заполните сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не поднялось во время выпечки, и осталась полость для начинки.

Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Затем уберите фасоль и бумагу, и выпекайте еще 10 минут, до золотистой корочки. Если пропустить момент «золотистой корочки», пирог пересушится, и мягкое песочное тесто превратится жесткий коржик.

Пока основа ягодного пирога немного остывает, приготовьте начинку.

Взбейте сливки и крем-сыр с сахарной пудрой, ванилью и ромом в однородную воздушную массу. Поломайте безе на кусочки и смешайте с кремом. Заполните готовым кремом пирог, сверху выложите вымытые и просушенные ягоды.

летний пирог с ягодами рецепт, летний ягодный пирог, тарт с ягодами, ягодный тарт рецепт, рецепты с ягодами

Перед подачей припылите ягоды сахарной пудрой.