Маффины или кексы с черникой: пошаговый рецепт с фото

Автор

Маффины и кексы это в принципе одно и то же. Так что называйте их как хотите. А мы вам дадим прекрасный рецепт черничных маффинов (черничных кексов) с пошаговыми фото.

Для этого рецепта можно использовать не только свежую чернику, но и замороженную. В том случае, если вы решите использовать замороженную чернику, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Иначе влага не даст пропечься тесту маффинов (кексов) с черникой.

Чтобы вам было веселее готовить маффины (кексы) с черникой, можно включить интересное кино, например, "Мои черничные ночи". Или хотя бы саундтрек из этого фильма. Он создаст отличное настроение ;)

Ингредиенты для черничных маффинов (черничных кексов)

  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г ягод черники

Ингредиенты для крамбла:

  • 1/3 стакана сахара

  • 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Крамбл - это крошки для посыпки, которыми покрывают маффины (кексы) с черникой перед тем, как поставить их в духовку. Когда маффины (кексы) будут готовы, крамбл создает хрустящую корочку сверху.

Дальше, следуйте нашей инструкции с пошаговыми фото, как приготовить маффины (кексы) с черникой.

Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты для теста в одной миске: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.

Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 2

В другой миске смешайте молоко, масло, яйцо, растительное масло.

Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 3-4

Нужно соединить обе смеси. И тщательно вымешать.

Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 5

Когда тесто стало однородным, добавьте черники. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Параллельно приготовьте крамбл. Смешайте все ингредиенты, когда тесто станет походить на крошки - готово.

Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 6

Смажьте формы для кексов маслом или присыпьте мукой (можно выстелить специальными бумажными формами для кексов). Посыпьте крамблом. Украсьте кексы оставшимися ягодами черники.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кексы в духовку на 20-30 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Проткните кекс зубочисткой - если он готов, на зубочистке не должно оставаться тесто.

Надеемся, вам понравился наш рецепт черничных маффинов (кексов) с пошаговыми фото. А ваши кексы удались на славу. Отзывами о рецепте вы можете делиться в комментариях.

Источник littlesweetbaker.com

180 мл молока*

100 мл растительного масла

1 яйцо

200 г сахара

щепотка соли

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 пак. ванильного сахара

100 г ягод черники