Маффины или кексы с черникой: пошаговый рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Маффины и кексы это в принципе одно и то же. Так что называйте их как хотите. А мы вам дадим прекрасный рецепт черничных маффинов (черничных кексов) с пошаговыми фото.
Для этого рецепта можно использовать не только свежую чернику, но и замороженную. В том случае, если вы решите использовать замороженную чернику, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Иначе влага не даст пропечься тесту маффинов (кексов) с черникой.
Чтобы вам было веселее готовить маффины (кексы) с черникой, можно включить интересное кино, например, "Мои черничные ночи". Или хотя бы саундтрек из этого фильма. Он создаст отличное настроение ;)
Ингредиенты для черничных маффинов (черничных кексов)
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- 100 г ягод черники
Ингредиенты для крамбла:
1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Крамбл - это крошки для посыпки, которыми покрывают маффины (кексы) с черникой перед тем, как поставить их в духовку. Когда маффины (кексы) будут готовы, крамбл создает хрустящую корочку сверху.
Дальше, следуйте нашей инструкции с пошаговыми фото, как приготовить маффины (кексы) с черникой.
Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в одной миске: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль.
Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 2
В другой миске смешайте молоко, масло, яйцо, растительное масло.
Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 3-4
Нужно соединить обе смеси. И тщательно вымешать.
Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 5
Когда тесто стало однородным, добавьте черники. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
Параллельно приготовьте крамбл. Смешайте все ингредиенты, когда тесто станет походить на крошки - готово.
Готовим черничные маффины (черничные кексы). Шаг 6
Смажьте формы для кексов маслом или присыпьте мукой (можно выстелить специальными бумажными формами для кексов). Посыпьте крамблом. Украсьте кексы оставшимися ягодами черники.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кексы в духовку на 20-30 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Проткните кекс зубочисткой - если он готов, на зубочистке не должно оставаться тесто.
Надеемся, вам понравился наш рецепт черничных маффинов (кексов) с пошаговыми фото. А ваши кексы удались на славу. Отзывами о рецепте вы можете делиться в комментариях.
Источник littlesweetbaker.com
180 мл молока*
100 мл растительного масла
1 яйцо
200 г сахара
щепотка соли
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
100 г ягод черники