Аппетитная идея: спаржевая фасоль в хрустящем беконе

Автор

Молодая спаржевая фасоль — идеальный перекус и крутая идея для летнего обеда. Любите зеленую фасоль и рецепты с новыми вкусами? Приготовьте эту вкуснятину.

Не переживайте, что бекон повредит фигуре. Во-первых, он получается таким сочным, хрустящим и аппетитным, что иногда побаловаться можно. А во-вторых, низкокалорийная спаржевая фасоль в этом рецепте компенсирует его жирность.

Как готовить спаржевую фасоль в хрустящем беконе, рецепт

Ингредиенты:

Свежая спаржевая фасоль — 500 гр.

Бекон (можете заменить его мясом индейки) — 8 полосок.

Кленовый сироп — 1 ст. л.

Коричневый сахар 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль и перец — по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Стручки спаржевой фасоли промойте и освободите от хвостиков. Слегка посолите и поперчите, и сложите их «букетиками» по 5-6 штук.

Оберните фасоль полосками бекона и выложите на смазанный противень, швом вниз.

На медленном огне растопите в небольшой кастрюле масло, сироп и коричневый сахар. Когда сахар растает, кисточкой нанесите полученный карамельный сироп на фасоль и бекон.

Выпекайте в течение 40-45 минут, пока бекон и края стручков зарумянятся и станут хрустящими.