Идея для завтрака на скорую руку: мини омлет с овощами из духовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пышный омлет на сковородке — отличная идея для завтрака. Подходит и взрослым, и детям, и для питания во время берменности. Но не пора ли его как-то разнообразить?
Что еще можно приготовить на завтрак быстро и просто? Тот же омлет, но в новой трактовке. Представляем вам омлет в духовке с ветчиной и овощами. Эту мини-версию омлета можно даже взять с собой, чтобы перекусить по дороге.
Быстрый завтрак на скорую руку: омлет в духовке
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сода — на кончике ножа
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Молоко — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Тертый сыр — 200 г.
Ветчина — 5 ломтиков.
Лук — 0,5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук, перец и ветчину измельчите и обжарьте на оливковом масле пока лукне станет прозрачным.
В миске взболтайте яйца, соду молоко и 0,5 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите смесь. Этого количества яичной смеси хватит на восемь мини-омлетов.
Смажьте форму для выпечки маффинов, и выложите на дно ветчину и овощи. Добавьте тертый сыр и залейте все яичной смесью.
Заполняйте формы смесью только на две трети, ведь омлет существенно поднимется во время выпекания.
Выпекайте мини-омлеты при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность можно проверить, воткнув в омлет сухую зубочистку: если она выйдет сухой, духовку можно выключать.
Если планируете взять мини-омлеты с собой, чтобы позавтракать на скорую руку по дороге, лучше выпекайте их в одноразовых бумажных формочках.
Фото: kidsactivitiesblog