Проверенный рецепт домашней халвы. Получится вкусно

Автор

Сколько ни говори «Халва», во рту слаще не станет. Чтобы стало сладко,нужно халву приготовить. Можно по вот этому рецепту. Проверено: получится очень вкусно!

Ингредиенты: подсолнечные семечки без шелухи — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, мука — 160 г, вода — 0,5 стак, сахар — 180 г, масло растительное — 75 мл, 10% сливки — 75 мл, миндаль, фундук, кешью на выбор — 3 горсти.

Читай также: Необычный десерт. Чем заменить трюфель (видео)

Как приготовить халву дома: рецепт

На толстостенной сковороде без масла обжарьте семечки и ядра грецких орехов. Чтобы не пригорело, постоянно помешивайте. Сигнал готовности — легкий маслянистый аромат. Обжаренные семена и орехи измельчите в кофемолке. Добавьте обжаренную до золотистого цвета муку.

Растворите сахар в воде и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте масло и сливки. Кипятите полученный сироп, 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снимите сироп с огня, немного охладите и всыпьте молотые семечки с орехами. Постоянно помешивайте массу, чтобы она оставалась однородной.

Всыпьте обжаренный миндаль, фундук или кешью, снова перемешайте и выложите в силиконовую форму, тщательно уплотняя. Если силиконовой формы нет, можно воспользоваться любой другой, предварительно выстелив ее пекарской бумагой.

Поставить форму на 4 часа в холод, но не на мороз. Готовую застывшую халву вынуть из формы и порезать порционными кусочками.