Рецепт недели. Творожное суфле со вкусом шоколада
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень вкусный и лёгкий десерт, и, что важно, низкокалорийный. Понравится как деткам, так их мамочкам. Чтобы его приготовить, не нужны особые навыки. Десерты с желатином характеризуются достаточно упругой формой, позволяющей подавать их как отдельное блюдо и придавать им практически любой внешний вид.
Ингредиенты:
Творог – 300 гр Молоко – 170 мл.
Какао порошок – 2 ст. л Мёд – 4 ст. л
Желатин - 2 ч. л Вода – 3 ст. л
Для творожного суфле нам понадобятся творог, мёд (сахар), молоко, какао порошок, желатин. Замочите 2 ч. л. желатина или 1 ст. л. с горкой 3 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать 30 минут.
После набухания желатина, переложите его в ёмкость и нагрейте до растворения и образования однородности, но не кипятите!
Затем смешайте все ингредиенты в блендере и хорошо взбейте. Если нет мёда, то добавьте сахар в тёплое молоко, размешайте, чтобы он растворился и влейте в чашу блендера. У вас должна получиться однородная масса. Затем формочки выстелите пищевой плёнкой или целлофаном и разлейте наше суфле. Уберите его в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте, украсив шоколадной крошкой! Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru