Проверено мамой: рецепт утиных ножек в соевом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
. Эту птицу обычно считают атрибутом праздничного стола, фаршируют крупами, запекают с фруктами и картофелем, в рукаве и без, в меду, в ягодных соусах. В повседневном меню ее используют неохотно: мясо жестковато, а процесс приготовления трудоемкий и замысловатый.
Попробуйте запечь утятину с соевым соусом. Этот рецепт гарантирует мягкое и сочное мясо, и требует минимум вашего участия в приготовлении. Готовьте ножки из расчета 1 — 2 шт. на человека. Они получаются действительно вкусными, и, скорей всего, у вас будут требовать добавку.
Для приготовления понадобятся утиные ножки, подсолнечное масло и классический соевый соус без добавок.
Готовьте ножки из расчета 1— 2 шт. на человека. Они получаются действительно вкусными, и, скорей всего, у вас будут требовать добавку.
Утиные ножки в соевом соусе: рецепт
Ножки промойте, промокните бумажной салфеткой и дайте просохнуть.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масла нужно совсем немного, так как утка начнет выделять свой жир.
Выложите ножки на сковороду, и на огне выше среднего поджарьте их с обеих сторон до легкой корочки. Солить мясо не нужно.
Обжаренные ножки сложите в глубокую посуду с крышкой и толстым дном. Подойдет утятница или гусятница. Щедро полейте ножки соевым соусом. Если ножки в посуде лежат в один слой, соус должен доходить до середины их высоты, если в два слоя — ножки в процессе тушения нужно будет менять местами, чтобы все они пропитались и хорошо протушились в соусе.
Посуду с уткой поставьте на умеренный огонь, чтобы мясо спокойно тушилось под крышкой не менее полутора часов, и не подгорало. Оптимальное время приготовления ножек в соевом соусе — 2 часа.
Готовые утиные ножки можно подавать с любым гарниром: с картофелем, и рисом, с макаронами и с овощными салатами.