Сладкий и полезный завтрак: 3 рецепта с дыней

Сладкий и полезный завтрак: 3 рецепта с дыней

Свойства дыни настолько многогранны, что не упомянуть о ней невозможно. В сезон она – настоящий конкурент рецептам с арбузом.

Дыня в детском питании может появиться не ранее 1 года. А некоторые врачи советуют повременить с ней до 3 лет.

В ней содержатся витамины В1, В2, РР, А, С, железо, калий, кальций, натрий. Помимо полезных свойств, которые необходимы малышу, этот овощ наверняка понравится и мамам. Во-первых, он низкокалорийный. Во-вторых, маски для лица из дыни обладают превосходным эффектом. Да и приготовить с ней можно что угодно.

Мы подготовили простые и вкусные рецепты из дыни.Так, оладьи можно сделать малышу на завтрак, а на десерт оставить дынное варенье или желе.

Рецепты с дыней на завтрак. Варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Ингредиенты. 1 кг дыни, 700 г сахара, половинка лимона.

Приготовление. Очистите сочную дыню о корки и разрежьте на небольшие кубики. Выложите в емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. За это время дыня пустит сок. Затем добавьте сок лимона и поставьте на средний огонь. Варите до кипения и еще 5 минут, снимая пенку. Отставьте дынное варенье. На следующий день доварите его в течение часа, уменьшите огонь при кипении. Готовность варенья из дыни можно определить по цвету – оно должно быть с янтарно-медовым оттенком. Дынное варенье можно добавлять к завтракам , выпечке или просто кушать с хлебом.

ОЛАДЬИ С ДЫНЕЙ

Ингредиенты. 100 г дыни, 150 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, половинка чайной ложки сухих дрожжей, 40 г сахара, 20 мл растительного масла, соль.

Приготовление. Взбейте яйцо и 40 г сахара. Добавьте в эту смесь дрожжи, сметану, соль, растительное масло. Затем добавьте муку, перемешайте и оставьте на один час. Нарежьте дыню маленькими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на разогретую сковородку кружочками по одной столовой ложке. Оладьи с дыней это простой, вкусный и полезный завтрак ребенка. К ним можно добавить мед или варенье.

Рецепты с дыней на завтрак. Варенье

ЗАЛИВНАЯ ДЫНЯ С ЖЕЛЕ

Ингредиенты. 2 кг дыни, фруктовое желе на ваш вкус, 3 чайных ложки желатина в гранулах.

Приготовление. Помойте дыню, срежьте верхушку и аккуратно очистите от семян. Оставьте высыхать. В это время замочите желатин и растворите его на водяной бане. Разложите желе в разные емкости по цветам, залейте горячей водой и добавьте желатин. Подождите, пока желе остынет, и влейте его в дыню. Поставьте в холодильник. Когда первый вид желе застынет, влейте следующий. Когда дыня будет заполнена, а желе застынет, разрежьте пополам. И необычное желе с дыней готово!