3 лучших детских завтрака из мультиварки: опыт редакции
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чего хочет по утрам работающая мама?
Работающая мама хочет по утрам спокойно спать, а
завтрак семьечтобы готовила фея-крестная. И ничего сказочного в этой мечте нет. С ролью феи-крестной отлично справилась мультиварка Philips Viva Collection HD3137.
До сих пор я не задумывалась о возможностях мультиварок. Нас в семье всего трое, и на кухне я вполне справлялась без помощников. Но компания Philips предложила протестировать их новый девайс. В конце концов, это интересно, подумала я. И протестировала.
Это оказалось не просто интересно, а по-настоящему удобно.Каша не пригорит, борщ не выкипит, а молоко не сбежит, даже если о нем забыть — переоценить это свойство мультиварки невозможно. Так же как нельзя переоценить то, что завтрак в ней действительно готовится сам, благодаря функции отсроченного старта.
Это оказалось вкусно. Особенности готовки в мультиварке позволяют сохранить свойства и аромат продуктов по максиму, и любое блюдо в ней получается более насыщенным и вкусным, чем в обыкновенной кастрюле. Именно благодаря мультиварке мой восьмилетний сын оценил наконец тыквенный и гороховый супчики, от которых до сих пор категорически отказывался. Если ваш ребенок так же требователен к еде, попробуйте готовить ему в мультиварке. Скорее всего, головной боли по поводу того, что ему приготовить, у вас сильно поубавится.
Это оказалось легко. В диетическом плане. Приготовить йогурт — запросто. Паровые овощи или котлеты — пожалуйста. Запеченное мясо — сколько угодно. Покрытие чаши позволяет не использовать масло вообще. Предпочитаете здоровое питание — возьмите на заметку.
В плане ухода это оказалось еще легче. Вместо горы кастрюлек-сковородок нужно вымыть только чашу мультиварки. Это существенная экономия времени.
Три рецепта для детского завтрака из мультиварки
На рецепты многих привычных блюд я взглянула под новым углом. Оказалось, что они готовятся гораздо проще, быстрее и без постоянного стояния над плитой. Например, эти блюда, которые прекрасно подходят для завтрака.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 4 шт, тыква — 300 г, лук – 1 шт, морковь — 1 шт. болгарский перец — 1 шт, куриный бульон — 2 л, сметана — 3 ст.л, оливковое масло, соль, перец, специи — по вкусу, чеснок, рубленная зелень.
Приготовление. Нарезать лук, морковь и болгарский перец и в течение 10 минут обжарить на оливковом масле. Затем добавить картофель и тыкву, нарезанные кубиками, залить бульон, закрыть крышку и готовить 30 минут в режиме «суп». После окончания варки взбить суп блендером в однородную массу, добавить измельченный чеснок и сметану и еще раз довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ИЗЮМОМ
Ингредиенты: рис круглозерновой — 1,5 мерные чашки, молоко — 2 л, яйцо — 1 шт, сахар 3 ст.л, ванильный сахар, соль — по вкусу, изюм — горсть.
Приготовление. Промытый рис всыпать в чашу мультиварки, залить молоком, посолить, закрыть крышку и готовить в режиме «молочная каша» 50 минут.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином в пышную пену. За 15 минут до конца готовки всыпать в кашу промытый изюм и перемешать. Затем влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо не успело свернуться. Снова накрыть крышкой и дождаться конца готовки.
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты: молоко с коротким сроком годности — 2 л, сухая закваска для йогурта — 1 флакон. Вместо закваски можно взять несладкий йогурт без добавок — 300 мл.
Приготовление. В чаше мультиварки вскипятить 2 л воды и влить ее. Это нужно, чтобы удалить все нежелательные микроорганизмы. Вскипятить молоко и остудить его до 40 градусов. Если нет градусника, попробуйте на ощупь: молоко должно быть очень теплым, но не горячим. В горячем молоке бактериальная закваска просто сварится.
Всыпать в молоко закваску и размешать до растворения. Если используете йогурт — размешайте его венчиком до однородной массы. Закрыть крышку и включить режим «йогурт» на 6 часов. Если по истечении этого срока молоко не загустело, включите этот режим еще на 2 часа. После приготовления вынуть чашу с йогуртом из мультиварки, дать ему остыть и поставить в холодильник. Сахар, сироп или фрукты в йогурт можно добавлять только непосредственно перед подачей.
Фото: depositphotos