Выбираем самые полезные закваски

Автор
Выбираем самые полезные закваски

Популярность йогуртов домашнего приготовления в Украине постоянно растет, особенно среди мамочек.

Оно и неудивительно, ведь домашний йогурт - это не только вкусно, но и очень полезно. Важно тут не прогадать с выбором закваски, ведь своему малышу хочется дать все самое лучшее и самое полезное. Благо такие закваски в Украине продаются.

О том, что домашние йогурты намного полезнее и безопаснее магазинных, уже давно не сомневается большинство украинских мам. Домашние йогурты действительно оздоравливают как взрослых, так и деток. А все это благодаря живым лакто- и бифидобактериям, которые содержатся в этих продуктах. Эти же лакто и бифидобактерии живут в кишечнике человека и называются микрофлорой. Кроме того, полезность домашних йогуртов заключается еще и в том, что в них полностью отсутствуют вредные консерванты, красители и аромотизаторы, которых предостаточно в магазинных аналогах.

Некоторые потребители и сейчас все же делают выбор в пользу готовых кисломолочных продуктов. И даже находят этому причину: дескать, самостоятельное приготовление йогуртов занимает много времени и требует специального оборудования. Все это лишь оправдания, которых в вопросе здоровья быть не должно. Особенно, если речь идет о здоровье семьи и детей.

Как приготовить йогурт дома

Попробовав однажды сделать йогурт дома вы поймете, что это очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска с живыми бактериями и кастрюля.

Итак, для того чтобы приготовить дома йогурт вам нужно взять кастрюлю, подогреть в ней 1, 2 или 3 литра молока до температуры 38-40 С, высыпать в него 1 пакетик закваски, перемешать ложкой, накрыть крышкой и обернуть кастрюлю в одеяло для сохранения тепла. И через 8 часов на вашем столе появится вкусный и полезный йогурт, с необходимыми для поддержания здоровья лакто и бифидобактериями.

Сделать это проще всего перед сном, а на утро подать всей семье свежеприготовленный натуральный продукт. Вот тут как раз важно понять, какую же закваску лучше всего выбрать, чтобы получить самый полезный йогурт с содержанием всех нужных организму бактерий.

Выбор полезной закваски

Как и в случае с любым продуктом, важно научиться выбирать по-настоящему полезные закваски с самым большим количеством живых бактерий. Ведь не все закваски одинаково полезны. Поэтому выбор закваски - дело важное.

Итак, главный принцип в выборе правильной закваски - количество видов бактерий и концентрация живых бактерий в одном грамме. Речь идет о самых полезных и нужных для организма ребенка и взрослого лакто- и бифидобактериях. Их в закваске должно быть максимально много. «Что такое максимально много?» - спросите вы. Чем больше - тем лучше. Ведь каждый вид бактерий выполняет свою функции: одни помогают человеку переваривать пищу, другие - усваивать витамины, третьи - защищают от вирусов и инфекций. И самое главное – полезные бактерии составляют 80% иммунитета человека. Большинство производителей уверяют, уверяя, что их продукция самая полезная и натуральная. Но лучше смотреть на факты - проверять на упаковке, сколько бактерий содержит та или иная закваска. Самое большое количество полезных бактерий мы находим в заквасках ТМ GoodFood: 11 видов лакто- и бифидобактерий в закваске «Симбиотик», по 10 бактерий в заквасках «Иммуналис» и «Йогурт Фитнес».

Выбираем самые полезные закваски - изображение №1

Выбираем самые полезные закваски - изображение №2

При этом производитель предлагает девять разных продуктов, как говорится, «на все случаи жизни». Например, закваска для йогурта «Симбиотик» полностью восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а детская закваска «Бифидокомплекс» - это наилучший вариант для кисломолочного прикорма младенцев. В состав «Бифидокомплекса» входят только те бактерии, которые нужны малышам до 1 года. И самое главное, вкус этого йогурта настолько нежный и совсем не кислый, что придется по вкусу даже самым капризным деткам. Кроме того, «Бифидокомплекс» облегчает адаптацию к новым продуктам, помогает усваивать все полезные, витамины и микроэлементы, полученные с пищей. Фактически, этот продукт гарантирует мамочке и ее малышу здоровый и беззаботный рост.

Выбираем самые полезные закваски - изображение №3

Выбираем самые полезные закваски - изображение №4

Впрочем, не менее полезна и закваска для всей семьи от GoodFood – «Симбиотик». Закваска содержит все необходимые здоровому организму полезные бактерии - более 10 видов лакто- и бифидобактерий обеспечивают нормальную работу ЖКТ и быстрое восстановление микрофлоры после болезней или приема антибиотиков как у взрослых, так и у детей.

Пользу и эффективность закваски «Симбиотик» подтвердило медицинское клиническое исследование, которое проводилось в Украине в 2011-2012 гг в Национальном Медицинском Университета им. А.А. Богомольца и Киеве. Исследование доказало, что закваски «Симбиотик» ТМ GoodFood быстро и эффективно восстанавливают микрофлору кишечника, а с ней - и здоровье организма.

Исследование Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца стало еще одним доказательством высокого качества итальянских заквасок GoodFood, которые производятся центром биохимии BIOCHEM srl в Италии и отвечают всем международным стандартам. Именно благодаря качеству и своей эффективности продукция GoodFood завоевывает сердца украинских потребителей и является абсолютным лидером по продажам в Украине среди заквасок для домашних йогуртов.

Явные преимущества

Продукция европейского уровня GoodFood легко «обходит» своих конкурентов по качеству. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски GoodFood в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. Показатель КОЕ - концентрация живых бактерий - это главный показатель качества заквасок. Ведь более 80% полезных бактерий погибает в кислой среде желудка еще до того, как доходит до кишечника.

Выбираем самые полезные закваски - изображение №5

Соответственно, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, тем больше их приживется в кишечнике. У GoodFood, как уже отмечалось ранее, количество полезных бактерий максимальное. При этом, производитель заквасок

GoodFood

использует бактерии

первого поколения

– идентичные тем, которые живут в кишечнике человека и составляют нормальную микрофлору человека. В отличие от них, многие закваски, которые представлены на украинском рынке, выращены путем промышленного перезаквашивания - когда один и тот же йогурт перезаквашивают десятки раз и высушивают. В процессе перезаквашивания бактерии перерождаются и перестают приживаться и выполнять свои функции в кишечнике. Таким образом, бактерии теряют свои полезные свойства. Закваски GoodFood, как уже было сказано, сохраняют свое абсолютное

качество и пользу

.

Кроме того, благодаря высоким показателям качества, кисломолочные продукты на основе итальянских заквасок GoodFood легко заквашиваются даже при невысоком качестве молока. И, что немаловажно, GoodFood - это экономия - из 1 пакетика закваски можно сделать до как 1 так и 3-х литра живого йогурта. При этом концентрация живых бактерий как в 1 литре, так и в 3-х будет одинаково высокой.

Закваски TM GoodFood очень легко купить, они продаются в каждой второй аптеке Украины и во многих супермаркетах.

На правах рекламы