5 рецептов овощного рагу для идеального летнего ужина

Автор
5 рецептов овощного рагу для идеального летнего ужина

Для летней овощной поры не придумаешь блюда лучше, чем рагу. Тот самый случай, когда можно сложить в сковороду все овощи, которые есть под рукой, потушить, и семью за уши не оттянешь от ужина. У вас, конечно, есть свой проверенный рецепт овощного рагу. А мы решили поделиться с вами своими любимыми способами приготовления лучшего блюда для летнего семейного ужина.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Овощное рагу рецепт

Ингредиенты: цветная капуста — средняя головка, кабачки — 1 шт, болгарский перец — 500 г, помидоры 500 г, лук репчатый — 4 шт, морковь — 2 шт, чеснок — 3 зубчика. Растительное масло — 4 ст.л, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и лука.

Приготовление. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить капусту, разобранную на соцветия, кабачки и перец, нарезанные кубиками. Протушить 10 минут под крышкой, чтобы овощи пустили сок.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок, посолить, поперчить и тушить до готовности 20 мин. Готовое рагу посыпать рубленной зеленью.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ

Овощное рагу рецепт

Ингредиенты: картофель крупный — 3 штуки, лук репчатый — 2 шт, цуккини — 1 шт, болгарский перец — 3 шт, морковь — 3 шт, перец чили — 1 шт, помидоры — 300 г, чеснок — 4 зубчика, тимьян, укроп — пучок, бальзамический уксус — 50 мл, растительное масло — 50 мл.

Приготовление. В жаровню влить растительное масло. Выложить нарезанные кубиками цуккини, нарезанную кружочками морковь, измельченные лук и перец.

Картофель нарезать соломкой, из чили удалить семена и измельчить. Все перемешать, добавить зелень, соль и перец. Полить овощи бальзамическим уксусом, еще раз перемешать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и еще 20 минут запекать. В готовое рагу добавить чеснок.

ГРИБНОЕ РАГУ

Овощное рагу рецепт

Ингредиенты: белые грибы — 500 г, лук шалот — 2 шт, сливочное масло — 50 г, чеснок — 1 зубчик, бульон куриный — 150 мл, сливки 40% — 50 мл, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: грибы нарежьте соломкой. В толстостенной сковороде растопите масло, пропассеруйте в нем 5 минут мелко нарезанный шалот и чеснок. Добавьте грибы, и обжаривайте 15 минут.

Затем влейте бульон и потушите 5 минут на малом огне. Добавьте сливки, и еще 5 минут потомите. В конце посолите и поперчите рагу.

ОВОЩНОЕ РАГУ В РУКАВЕ

Овощное рагу рецепт

Ингредиенты: постная свинина — 800 г, лук — 2 шт, морковь, 2 шт, картофель крупный — 4 шт, болгарский перец — 4 шт, помидоры мясистые — 2 шт. зира, кинза, соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать кубиками, со стороной 2 см. Посолить, поперчить, добавить специи. Дать постоять 20-30 мин.

Сложить мясо в рукав для запекания, добавить овощи, нарезанные кубиками или соломкой. Из рукава выпустить лишний воздух, завязать его и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое рагу посыпать зеленью.

РАГУ В ГОРШОЧКАХ ПОД СЫРОМ

Овощное рагу рецепт

Ингредиенты: картофель — 5 шт, морковь — 1 шт, капуста цветная — 300 г, зеленый горошек — 6 ст.л, сметана — 200 мл, яйца — 2 шт, твердый сыр — 200 г. бульон — 150 мл.

Приготовление. Овощи нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек влить 50 мл. бульона и поставить их в не разогретую духовку. Выставить температуру 180 градусов, и запекать рагу 40 минут.

Взбить яйца и сметану, разлить эту заливку по горшочкам, добавить зеленый горошек и запекать еще 40 минут до готовности.

Натереть на терке твердый сыр, присыпать рагу, и, когда зарумянится корочка, можно вынимать.

Фото: depositphotos