Рецепт торта на 8 марта 2020
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт торта на 8 марта 2019 - отличный способ порадовать маму и бабушку подарками и угощениями. Чтобы детские кулинарные эксперименты удались, лучше заранее вместе выбрать и опробовать несложный рецепт на 8 марта. Например, этот творожный тортик. Он получается нежным и вкусным, и не требует выпечки – это большой плюс, если ребенок захочет готовить самостоятельно.
Рецепт торта на 8 марта. Творожный торт «Весна»
Для коржа:
- 250 г галетного печенья
- 130 г сливочного масла
Для творожного наполнения:
- 500 г творога 15% жирности
- 400 мл взбитых 20%сливок
- 160 г сахара
- 1 лимон
- 125 мл воды
- 6 яичных желтков
- 15 г желатина
Приготовление торта на 8 марта:
1. Печенье всыпать в плотный пакет, завязать и хорошенько раздробить скалкой.
2. Сливочное масло растопить на малом огне и вымешать с раскрошенным печеньем до однородной массы.
3. Промасленную крошку тонким слоем выложить в разъемную форму для тортов, плотно утрамбовывая по всей площади. Форму поставить в морозилку до полного застывания.
4. Приготовить сироп: сахар растворить в 80 мл воды, прокипятить 5 минут.
5. Взбить желтки до пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в них сахарный сироп. Интенсивно взбивать, пока смесь не побелеет и не остынет.
6. Размешать желатин в оставшейся воде, и дать ему полностью раствориться.
7. Снять с лимона цедру и выжать сок. Смешать творог, цедру и сок лимона, раствор желатина и взбитые с сиропом желтки. Сделать эту массу однородной.
8. Взбить сливки в пышную пену и добавить к творожной массе.
9. Форму с коржом из печенья заполнить творожной массой, разровнять и отправить в холодильник для застывания.
10. Через 7-8 часов торт готов. Его можно украсить дольками свежих фруктов или ягодами.