Праздничный рецепт: блинный торт на Масленицу 2019
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Масленица 2019 скоро будет в самом разгаре, а это значит, что блины – самое главное блюдо праздничной недели. Мы уже много раз предлагали вам различные рецепты блинов с начинками и без, а сегодня хотим поделиться рецептом настоящего блинного торта. Этот десерт украсит собой любой стол и станет самым желанным блюдом.
Если вы хотите удивить семью необычным угощением, но при этом остаться преданной традициям Масленицы, тогда обратите внимание на блинный торт. Этот простой и безумно вкусный торт понравится и взрослым, и детям. А сочетание тонких блинчиков и нежного крема станет вашим любимым.

Блинный торт с творожным кремом: рецепт
Готовить такой торт из блинов можно не только на Масленицу, а и в любой другой день, когда захочется чего-то вкусненького к чаю.
Чтобы приготовить блинный торт, вам понадобится:
Для блинов:
- мука – 2 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- вода – 1-1,5 стакана,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 3 ст. ложки (2 для теста и 1 для жарки).
Для крема:
- творог – 150 г.,
- сметана – 100 шт.,
- сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
Для украшения:
- орехи грецкие – 1 горсть,
- вишня (консервированная) – 10-15 шт.

Как приготовить блинный торт:
-
Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого в миске смешайте муку с яйцами, добавьте соль и сахар.
-
Постепенно тонкой струйкой вливайте воду и сразу же размешивайте, чтобы не допустить формирование комочков.
-
Добавьте в смесь растительное масло и очень тщательно все перемешайте.
-
Пришла пора заняться кремом. Творог протрите через сито, добавьте сметану и сгущенное молоко.
-
Перемешайте массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога полностью вряд ли не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким.
-
На вкус получившийся крем достаточно сладкий, но пресноватый вкус блинчиков это компенсирует, и в итоге торт не получится приторным.
-
Нажарьте 15-20 блинчиков. Это количество оптимально, чтобы блинный торт получился достаточно высоким.
- Выложите один блин на большое блюдо и промажьте его кремом. Сверху накройте следующим и так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, соберите торт.
Верхний блин залейте большим количеством крема и тщательно промажьте боковины торта.
Чтобы сделать торт еще более привлекательным, его можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами и украсить целыми вишенками.
Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Кулинарный совет в приготовлении блинного торта
В торте можно сделать несколько дополнительных прослоек, например, с вишневым пюре. Для этого удалите из консервированных вишен косточки и тщательно протрите их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех.

Для тех, кто вообще не любит сладкие торты, начинку можно делать любую: грибную, мясную, рыбную, яичную, а для перемазывания использовать сметану. Придумывайте свои начинки и тогда каждый раз у вас будет получаться совершенно новый блинный торт. Приятного аппетита!