Имбирное печенье от Даши Малаховой

Автор

На встрече читателей UAUA.info в рамках проекта «МамаWOW!» Даша Малахова поделилась фирменным рецептом имбирного печенья.

«Я стараюсь делать имбирное печенье по достаточно простому рецепту. Да и в целом, готовлю максимально быстро, чтоб больше времени проводить с детьми. Изюминка моего рецепта имбирного печенья в том, что я добавляю в него не только корицу, но и молотую гвоздику (лучше молоть самостоятельно, чем покупать в магазине)», - говорит Даша.

Ингедиенты:

  • 125 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 125 мл. меда
  • 1 желток
  • 375 г. муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 молотой гвоздики
  • 1 ч.л. соды
  • кондитерские краски, драже, карамель.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте мед, желток и еще раз хорошенько взбейте. Всыпьте муку, пряности и соду. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Чем тесто холоднее, тем с ним проще работать. Раскатайте на листе пергаментной бумаги охлажденное тесто и вырежьте фигурки (кстати, можно внутри каждой фигурки вырезать окошко и насыпать в него молотую карамель – она расплавится и получится необычное и очень красивое печенье с карамельными витражами). Осторожно перенесите бумагу с фигурками на противень. А еще можно таким имбирным печеньем украсить елку или ветки ивы на Пасху. Сделайте толстой трубочкой для коктейля дырочки в фигурках, когда печенье испечется, проденьте красные ленты и украсьте веточки. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 С. Дайте печенью остыть.

Идея от Даши Малаховой: Из имбирного теста можно сделать открытки для друзей или детей. Просто вырезайте прямоугольники, и пишите на них пожелание или вырезайте формочками фигурки, внутрь которых насыпайте карамель. Это удивительный и теплый подарок.