Хочу такое: имбирное печенье (рецепт + фото)

Автор
Хочу такое: имбирное печенье (рецепт + фото)

Что за жизнь без имбирного печенья!.. Скоро Новый год и Рождество, и как бы там ни было, а готовить вкусненькое и радовать семью нужно обязательно!

Вот уже несколько лет имбирное печенье, традиционное рождественское угощение в Европе и Америке, стало популярным и у нас. Имбирные человечки, елочки и снеговики стали такими же неизменным атрибутом зимних праздников, как апельсины и салат оливье.

Читай также: Рецепт недели. Печенье с предсказаниями

Итак, рецепт этого печенья и вдохновляющие, теплые иллюстрации к нему.

*Имбирное печенье в данном случае получается очень пряным и вкусным, но детям не все ингредиенты могут подойти. Так что часть теста можно приготовить без перца и гвоздики, а корицы добавить половину порции.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Сахар, мед и все специи смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2. Кладем в смесь нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками или под трафарет. Перед выпеканием в каждой печеньке можно сделать отверстие, чтобы потом украсить съедобными фигурками елку.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

5. Готовим глазурь: взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

6. Для того, чтобы получить цветную глазурь не нужны никакие искусственные красители: достаточно использовать соки ягод или.

Хорошего вам настроения и вкусного печенья!