Имбирное печенье от Даши Малаховой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На встрече читателей UAUA.info в рамках проекта «МамаWOW!» Даша Малахова поделилась фирменным рецептом имбирного печенья.
«Я стараюсь делать имбирное печенье по достаточно простому рецепту. Да и в целом, готовлю максимально быстро, чтоб больше времени проводить с детьми. Изюминка моего рецепта имбирного печенья в том, что я добавляю в него не только корицу, но и молотую гвоздику (лучше молоть самостоятельно, чем покупать в магазине)», - говорит Даша.
Ингедиенты:
- 125 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 125 мл. меда
- 1 желток
- 375 г. муки
- 1 ст. сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 молотой гвоздики
- 1 ч.л. соды
- кондитерские краски, драже, карамель.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте мед, желток и еще раз хорошенько взбейте. Всыпьте муку, пряности и соду. Замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Чем тесто холоднее, тем с ним проще работать. Раскатайте на листе пергаментной бумаги охлажденное тесто и вырежьте фигурки (кстати, можно внутри каждой фигурки вырезать окошко и насыпать в него молотую карамель – она расплавится и получится необычное и очень красивое печенье с карамельными витражами). Осторожно перенесите бумагу с фигурками на противень. А еще можно таким имбирным печеньем украсить елку или ветки ивы на Пасху. Сделайте толстой трубочкой для коктейля дырочки в фигурках, когда печенье испечется, проденьте красные ленты и украсьте веточки. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 С. Дайте печенью остыть.
Идея от Даши Малаховой: Из имбирного теста можно сделать открытки для друзей или детей. Просто вырезайте прямоугольники, и пишите на них пожелание или вырезайте формочками фигурки, внутрь которых насыпайте карамель. Это удивительный и теплый подарок.