Рецепт недели. Наполеон с шоколадными елочками

Автор

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью у хозяек, и, бесспорно, у каждой есть свой проверенный рецепт.

Сегодня мы берем на себя смелость предложить вам еще один вариант.

Готовится этот торт достаточно просто, а получается очень нежным и просто тает во рту.

Приступаем?

Вам понадобится:

  • яйца - 5 шт.;
  • масло сливочное - 220 г + 200 г.;
  • мука - 700 г. + 4 ст. л.;
  • соль - 3/4 ч. л.;
  • молоко - 1 л.;
  • сахар - 400 г.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • шоколад горький (для украшения) - 30 г.;
  • кокосовая стружка (для украшения) - 30 г.

Как приготовить:

Муку просейте и добавьте в нее 220 г. размягченного сливочного масла.

Порубить все в крошку. Взбейте вилкой 1 яйцо с солью, добавьте в полученную смесь воды столько, чтобы получилось 250 мл.

Соедините муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесите нетугое, эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем, и дайте «отдохнуть» минут 30, так оно станет еще более эластичным.

Разделите тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем.

Начинайте раскатывать каждый шарик довольно тонкими лепешками.

На раскатанную лепешку положите круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки, вырежьте, наколите вилкой.

Можно обрезать лепешки и после выпечки.

Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы не деформировать корж.

Выпекайте при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет золотистым.

Пока печется один корж, раскатайте на бумаге другие. Выпечка коржей займет около 40 мин. Готовые коржи уложите друг на друга.

Начинаем готовить крем.

Сахар и 4 яйца добавьте 4 ст. ложки муки, взбейте венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавьте теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком.

Варите крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения.

Готовую массу снимите с огня, полностью остудите.

200 г. мягкого сливочного масла взбейте, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжайте взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Коржи обильно промажьте кремом. Каждый корж хорошо прижмите рукой к предыдущему. Оставьте торт для пропитки на час.

Преступаем к украшению.

Растопите шоколад, с помощью кулинарного мешка или обычного пакета на пергаментной бумаге нарисуйте шоколадные елочки. Поместите их на 15-20 минут в холодильник, чтобы рисунок застыл.

Обсыпьте края торта кокосовой стружкой, украсьте шоколадными елочками.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше, если есть возможность, на целую ночь.

Приятного вам аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание