Торт Черепаха: вкусный и красивый десерт для малышей

Автор

Этот замечательный творожный рецепт отлично подойдет к детскому празднику.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • готовые мини-рулеты – 2 шт.
  • пирожные картошка – 5 шт.
  • творог – 500 г
  • клубника – 400 г (можете брать другие фрукты, например, персики)
  • киви – 2 шт.
  • сливки – 200 мл, жирность 30%
  • сахар – 50 г
  • желатин 15 г
  • вода – 100 мл

Приготовление

Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Подогрейте его на водяной бане до полного растворения, потом остудите. Фрукты помойте и просушите, мелко порежьте. Творог протрите через сито, добавьте сахар, клубнику, киви, охлажденный желатин, перемешайте все хорошо, поставьте массу в холодильник на 20 минут.

Взбейте миксером охлажденные сливки, сначала на маленькой скорости, а потом на большей, взбитые сливки введите в творожную массу и перемешайте.

Нарежьте мини-рулеты одинаковыми ломтиками. Возьмите круглую глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой, выложите ломтики мини-рулетов, начиная сцентра, плотно прижимая кусочки друг к другу, чтобы сформировать панцирь черепашки.

Сверху на рулеты выложите творожную массу и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Через указанное время переверните миску на широкое блюдо и снимите пленку – основа для торта готова, теперь осталось украсить ее!

Из пирожных «Картошка» выложите лапы, голову и хвостик черепахи, можно разукрасить лапки, голову и хвостик готовой кондитерской глазурью или сухофруктами на ваше усмотрение. Края тортика можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте здесь