Торт Черепаха: вкусный и красивый десерт для малышей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот замечательный творожный рецепт отлично подойдет к детскому празднику.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- готовые мини-рулеты – 2 шт.
- пирожные картошка – 5 шт.
- творог – 500 г
- клубника – 400 г (можете брать другие фрукты, например, персики)
- киви – 2 шт.
- сливки – 200 мл, жирность 30%
- сахар – 50 г
- желатин 15 г
- вода – 100 мл
Приготовление
Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Подогрейте его на водяной бане до полного растворения, потом остудите. Фрукты помойте и просушите, мелко порежьте. Творог протрите через сито, добавьте сахар, клубнику, киви, охлажденный желатин, перемешайте все хорошо, поставьте массу в холодильник на 20 минут.
Взбейте миксером охлажденные сливки, сначала на маленькой скорости, а потом на большей, взбитые сливки введите в творожную массу и перемешайте.
Нарежьте мини-рулеты одинаковыми ломтиками. Возьмите круглую глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой, выложите ломтики мини-рулетов, начиная сцентра, плотно прижимая кусочки друг к другу, чтобы сформировать панцирь черепашки.
Сверху на рулеты выложите творожную массу и поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Через указанное время переверните миску на широкое блюдо и снимите пленку – основа для торта готова, теперь осталось украсить ее!
Из пирожных «Картошка» выложите лапы, голову и хвостик черепахи, можно разукрасить лапки, голову и хвостик готовой кондитерской глазурью или сухофруктами на ваше усмотрение. Края тортика можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте здесь