3 рецепта торта к 1 сентября
- Автор
- Дата публикации
- Автор

1 сентября – особенный день в жизни каждого человека. Это новый этап, с которого начинается путь успеха. И пусть этот путь будет интересным и продуктивным.
А чтоб школьник ощутил всю торжественность момента, предлагаем устроить праздник и порадовать семью вкусным десертом.
Торт "Букварь" с бананами и персиками

Ингредиенты:
для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ч, л. соли
- 1 ст. муки
- 1 ст. какао
- 1ч. л. соды
для сметанного крема:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 2 банана
- 2 персика
- пищевые красители
Приготовление:
- Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
- Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
- Выложите тесто в промасленную прямоугольную форму. Запекайте при 160" С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
- Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
- Банан и персики очистите и нарежьте кружочками.
- Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложите персики. Накройте третьим коржом.
- Украсьте масляным кремом в виде «Букваря».
Торт «АБВГдейка»

Ингредиенты:
- 1/2 стакана - молоко сгущенное с сахаром
- 300 граммов - масло сливочное
- 3 ст. ложки - сок ананасовый
- 1 ст. ложка - цедра лимона
- 1 стакан сахара
- 7 штук - яйца
- 1 стакан - мука пшеничная
- 1 щепотка - сахар ванильный
- 1 щепотка - ванилин
- 300 граммов - мармелад
- 50 граммов - джем апельсиновый
- 50 граммов - хлопья миндальные
Приготовление:
- Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
- Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
- Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
- Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада буквами.
Торт «1 сентября»

Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- пол-стакана стакана какао,
- 100 гр. сливочного масла.
Для крема:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1/2 стакана молока,
- 300 гр. сливочного масла,
- 2 стол. ложки какао.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
- Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
- Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
- Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
- Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
- Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все - торт к 1 сентября готов!
Веселого старта учебного года!