8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы представим 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта. Мороженое - полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов.
Натуральное мороженое содержит все компоненты молока: молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются. А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого - полезная пища для мозга, что важно для школьников.
Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного - это приготовить его самой. Предлагаем 8 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого, щербета, сорбета и мороженого из йогурта.
Домашнее мороженое для детей: рецепты
Самое время побаловать себя и своих детей прохладным десертом - мороженым в домашних условиях. Однако лакомство из магазина не всегда радует качеством, а его состав далекий от желаемого.
Оптимальное решение - приготовить вкусное и полезное мороженое дома. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и времени.
Домашний сливочный пломбир
Ингредиенты:
- сок лимона - 0,5 шт.
- белки яичные - 3 шт.
- сливки жирностью 35% - 300 мл
- сахар - 100 г
- пудра сахарная - 80 г
- сахар ванильный - 0,3 ч. л.
Как приготовить домашний сливочный пломбир:
- Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 30 мин.
- Остудите жидкость и взбейте с помощью миксера в пышную пену.
- Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
- Аккуратно введите взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешайте.
- Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Через 3 часа достаньте, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.
Шоколадный пломбир
Ингредиенты:
- свежие яичные белки 3 шт.
- какао-порошок 150 г
- сливки жирностью не менее 35% 200 мл
- молоко 150 мл
- мелкий сахарный песок или сахарная пудра
Как приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях:
- Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
- Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
- Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Охладите до комнатной температуры. В глубокой миске взбейте белки миксером до загустения.
- Отдельно взбейте сливки. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
- Накройте миску с пломбиром пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Через 3 часа винимайте из холодильника, взбейте замороженную массу миксером и верните в морозильник еще на 3 часа.
Мороженое из йогурта в домашних условиях
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают дети или следящие за своим весом женщины.
Замороженный йогурт с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Ванильный йогурт 1 л.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар коричневый 1 ст.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Как приготовить замороженный йогурт с яблоком и корицей:
- Положите в сито марлю и установите его над большой миской. Выложите в сито йогурт, накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Слейте жидкость, скопившуюся в миске и отмерьте 2 стакана загустевшего йогурта.
- Мелко нарежьте яблоки и смешайте в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
- Поставьте на средне-медленный огонь и варите, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
- Накройте и дайте остыть, уберите блюдо в холодильник.
- Смешайте йогурт с оставшимся сахаром в аппарате для мороженого.
- Через 10-15 минут добавьте яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храните в морозильнике, в закрытой таре.
Мороженое на основе домашнего йогурта
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей 600 г
- Малина спелая и свежая 200 г
- Мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший - 100 г
Как приготовить мороженое на основе домашнего йогурта:
- В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке) смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
- Взбивать блендером (или миксером) на самой высокой мощности и скорости прибора около 3-х минут.
- Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
- По окончании времени вынуть ёмкость с полузастывшей массой из морозильника.
- Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
- Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
- После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам.
- Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
Домашний сорбет для детей
Сорбет или сорбе - это оригинальный ледяной десерт из замороженного фруктового сока и сахарного сиропа.
По консистенции напоминает мягкое фруктовое мороженое и отлично подходит для детей.
Сорбет с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Стакана воды 0,5 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Ваниль 1 ч.л.
- Стакан сахара 0,5 г
Как приготовить домашний сорбет с клубникой:
- Вымойте и почистите 1 кг клубники от листьев.
- Измельчите клубнику до состояния пюре блендером.
- Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 стакана воды,1 ст.л. лимонного сока, немного ванили и 0,5 стакана сахара.
- Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар растворился, и получился сироп.
- Смешайте сироп и клубничное пюре. Хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 4 часа.
Сорбет из черной смородины
Ингредиенты:
- Черная смородина 400 г
- Сахар 150 г
- Вода 120 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мята 1 пучок
Как приготовить сорбет из черной смородины:
- Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
- В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
- Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку.
- Через 1,5-2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте.
- Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.
Домашний щербет для детей: рецепты
Щербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца.
Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.
Щербет с малиновым сиропом
Ингредиенты:
- Малина 350 г
- Цедра апельсина 1 ч.л
- Миндаль 50 г
- Вода питьевая 1,5 ст
- Сахарный песок 200 г
- Сок лимона 1 ч.л
- Малиновый сироп 50 мл
- Пломбир 100 г
Как приготовить щербет с малиновым сиропом:
- Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком.
- Малину блендером перебить в пюре, а миндаль - в крошку.
- Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир.
- Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.
- Мороженое с малиновым сиропом подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.
Щербет сливочный
Ингредиенты:
- 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
- 1,5 стакана сливок жирностью 22%
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить сливочный сорбет дома:
- В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар, подогрейте, чтобы он растворился. Снимите с огня и остудите.
- Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
- Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
- Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Теперь вы знаете лучшие 8 простых рецептов, как приготовить домашнее мороженое для детей, щербет, сорбет и мороженое из йогурта.