3 рецепта пирога с вишней

Автор

Запах домашней выпечки – это одно из самых вкусных детских воспоминаний. Редкая бабушка не готовила своим внукам вишневый пирог и не подавала его на полдник с чашкой свежего молока.

Вот и мы хотим, чтоб у твоего ребенка тоже было такое воспоминание. Поэтому, воспользуйся одним из этих рецептов и приготовь домашний пирог с вишней.

Читай также: 5 летних рецептов из кабачков

Пирог с вишней на творожном тесте

Тебе понадобится:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • растительное масло,
  • 400 г вишни
  • 1 ст. ложку сахарной пудры.

Как приготовить:

Для начала приготовь творожное тесто. Растопи сливочное масло на медленном огне. Творог протри через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью, добавь к муке творог, сливочное масло и перемешай. Взбей яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком или при помощи миксера. Введи сахарно-яичную смесь в творожную массу и замеси тесто.

Вишни перебери, помой, почисти, обсуши и присыпь сахарной пудрой.

Тесто раздели пополам и раскатай два коржа. Выложи первый корж в смазанную растительным маслом форму для выпекания так, чтобы по краю получились бортики. На тесто выложи ягоды, а несколько штук оставь для украшения. Затем на слой ягод выложи второй корж теста и сверху укрась ягодами.

Выпекай пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Он вкусный как в горячем виде, так и остывший.

Тебе понадобится: 3 рецепта окрошки для крошки

Американский вишневый пирог

Тебе понадобится:

  • 325 г муки
  • 220 сливочного масла
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки холодной воды
  • 3 стакана вишни без косточек
  • 190 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 столовых ложки крахмала

Как приготовить:

Для того, чтобы сделать корж, в чашу для миксера помести муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешай, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

Затем руками слепи тесто и сделай из него шарик. Тесто положи в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник примерно на час.

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке провари вишню в течение 10 минут. Добавь сахар и крахмал и, помешивая, доведи крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остуди перед тем, как начинать делать пирог.

Тесто достань из холодильника, раздели тесто на две части. Большую часть раскатай на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распредели по посыпанной мукой форме. Вилкой немного проткни тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Выложи вишневую начинку на тесто.

Теперь возьми меньшую часть теста и тонко раскатай. Острым ножом нарежь на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделай решетку, следуя инструкции.

Решетку из теста сверху смажь слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекай 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре 175 C.

Дай пирогу полностью остыть.

Читай также: 5 рецептов лимонада

Шарлотка с вишней

Тебе понадобится:

  • мука - 300г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 350г
  • вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло

Как приготовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Вишню откинь на дуршлаг. Для теста яйца разотри с сахаром до однородной массы, добавь муку. Вымеси однородное тесто.

Форму смажь маслом и припудри мукой. Выложи на дно формы половину теста.

Вишню посыпь сахаром, крахмалом и перемешай. На слой теста разложи вишню, сверху разровняй оставшееся тесто. Поставь шарлотку на среднюю полку духовки и выпекай 40 минут (проверь готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставь в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 рецептов из клубники для детей

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание