Рецепт недели. Домашние блинчики

Автор

Сложно найти ребенка, который бы не любил блинчики! А если малыш с удовольствием уплетает ваши кулинарные шедевры, готовить вдвойне приятней.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить два варианта блинчиков: шоколадные с вишневым соусом и с яблочным припеком и клюквенным муссом.

Получится вкусно и изысканно, словно вы закончили лондонскую кулинарную академию Le Cordon Bleu! Заманчиво? Приступаем!

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Вам понадобится:

Для теста на блины:

  • 220 гмуки;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г. какао-порошка;
  • 100 г. сахара;
  • 50 г. сливочного масла.

Для вишневого соуса:

  • 300 г. замороженной или свежей вишни;
  • 100 г. сахара;
  • молотая гвоздика (по вкусу).

Для подачи:

  • 250 мл сливок (30%);
  • 1 стручок ванили;
  • 70 г. сахарной пудры.

Как приготовить:

Просейте вместе муку и какао-порошок.

В отдельной емкости смешайте молоко, яйца и сахар.

В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку и какао.

Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа (при желании время можно продлить до 2 часов), а в это время приступайте к приготовлению вишневого соуса.

Проварите замороженную или свежую вишню с сахаром и специями до состояния густого сиропа.

Разогрейте плиту, поставьте на огонь сковороду и жарьте тонкие блины на масле.

Для подачи блинов взбейте сливки с сахарной пудрой и семенами ванили.

Поданы ароматные блинчики с вишневым соусом и взбитыми сливками.

Читай также: Рецепт недели: Блинчики с орехами и изюмом

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ И МУССОМ С КЛЮКВОЙ

Вам понадобится:

Для теста:

  • 240 гмуки;
  • 500 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г. сливочного масла;
  • молотая корица (по вкусу).

Для мусса с клюквой:

  • 200 мл. сливок (30%);
  • 200 г. сыра маскарпоне;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • цедра лимона;
  • 100 г. замороженной клюквы;
  • 70 г. сахара;
  • 5 г. желатина.

Как приготовить:

Сначала просейте муку, затем смешайте в отдельной емкости молоко, яйца, корицу и сахар.

В получившуюся смесь постепенно добавляйте муку, при этом постоянно взбивая ее венчиком.

Затем почистите от кожуры яблоко, натрите его на мелкой терке и добавьте в тесто.

После этого дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

Далее приступаем к приготовлению клюквенного мусса.

Для этого необходимо проварить замороженную клюкву с сахаром до состояния густого сиропа, снять с плиты и добавить в нее замоченный заранее желатин.

Затем смешайте сыр маскарпоне с лимонной цедрой, добавьте сливки, взбитые с сахарной пудрой, и клюквенную основу.

До подачи получившийся мусс уберите в холодильник.

Разогрейте плиту, поставьте на огонь сковороду и жарьте тонкие блины на масле.

Подавайте блины с клюквенным муссом.

Если в вашей семье присутствуют кулинарные критики, надеемся, они по праву оценят изысканное сочетание тонкой яблочной нотки с цедрой лимона и сыром маскарпоне.

А детям, будет просто вкусно!

Приятного вам аппетита!

Читай также: Рецепт недели. 3 торта с клубникой

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание