Рецепт недели. Домашние блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сложно найти ребенка, который бы не любил блинчики! А если малыш с удовольствием уплетает ваши кулинарные шедевры, готовить вдвойне приятней.
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить два варианта блинчиков: шоколадные с вишневым соусом и с яблочным припеком и клюквенным муссом.
Получится вкусно и изысканно, словно вы закончили лондонскую кулинарную академию Le Cordon Bleu! Заманчиво? Приступаем!
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Вам понадобится:
Для теста на блины:
- 220 гмуки;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 30 г. какао-порошка;
- 100 г. сахара;
- 50 г. сливочного масла.
Для вишневого соуса:
- 300 г. замороженной или свежей вишни;
- 100 г. сахара;
- молотая гвоздика (по вкусу).
Для подачи:
- 250 мл сливок (30%);
- 1 стручок ванили;
- 70 г. сахарной пудры.
Как приготовить:
Просейте вместе муку и какао-порошок.
В отдельной емкости смешайте молоко, яйца и сахар.
В получившуюся смесь аккуратно добавьте муку и какао.
Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа (при желании время можно продлить до 2 часов), а в это время приступайте к приготовлению вишневого соуса.
Проварите замороженную или свежую вишню с сахаром и специями до состояния густого сиропа.
Разогрейте плиту, поставьте на огонь сковороду и жарьте тонкие блины на масле.
Для подачи блинов взбейте сливки с сахарной пудрой и семенами ванили.
Поданы ароматные блинчики с вишневым соусом и взбитыми сливками.
Читай также: Рецепт недели: Блинчики с орехами и изюмом
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ И МУССОМ С КЛЮКВОЙ
Вам понадобится:
Для теста:
- 240 гмуки;
- 500 мл. молока;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г. сахара;
- 1 крупное яблоко;
- 50 г. сливочного масла;
- молотая корица (по вкусу).
Для мусса с клюквой:
- 200 мл. сливок (30%);
- 200 г. сыра маскарпоне;
- 100 г. сахарной пудры;
- цедра лимона;
- 100 г. замороженной клюквы;
- 70 г. сахара;
- 5 г. желатина.
Как приготовить:
Сначала просейте муку, затем смешайте в отдельной емкости молоко, яйца, корицу и сахар.
В получившуюся смесь постепенно добавляйте муку, при этом постоянно взбивая ее венчиком.
Затем почистите от кожуры яблоко, натрите его на мелкой терке и добавьте в тесто.
После этого дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Далее приступаем к приготовлению клюквенного мусса.
Для этого необходимо проварить замороженную клюкву с сахаром до состояния густого сиропа, снять с плиты и добавить в нее замоченный заранее желатин.
Затем смешайте сыр маскарпоне с лимонной цедрой, добавьте сливки, взбитые с сахарной пудрой, и клюквенную основу.
До подачи получившийся мусс уберите в холодильник.
Разогрейте плиту, поставьте на огонь сковороду и жарьте тонкие блины на масле.
Подавайте блины с клюквенным муссом.
Если в вашей семье присутствуют кулинарные критики, надеемся, они по праву оценят изысканное сочетание тонкой яблочной нотки с цедрой лимона и сыром маскарпоне.
А детям, будет просто вкусно!
Приятного вам аппетита!
Читай также: Рецепт недели. 3 торта с клубникой
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание