Аннабель Кармель: лучшие рецепты для самых маленьких

Когда начинают готовить британские повара, от самого процесса невозможно оторвать взгляд. Что уж говорить о результате! Их блюда очень вкусные. Когда речь идет о британских поварах, первым приходит на ум Джейми Оливер. Но мы хотели бы представить сегодня кулинара, которая специализируется именно на детской кухне - Аннабель Кармель! Она мама троих деток и признанный во всем мире эксперт по самым вкусным и полезным блюдам для детей.

Когда приходит время вводить малышу прикорм, многие европейские мамы ищут рецепты именно в книгах Аннабель. Эти издания считаются уже классикой! Здесь собраны рецепты простых, быстрых и очень вкусных блюд. Но особенность рецептов миссис Кармель в том, что их можно готовить для всей семьи. Аннабель разрушает многие стереотипы. Например, она дает такие советы:

  1. В детских блюдах могут быть специи. Например, корица в некоторых детских кашах будет очень кстати!
  2. Не стоит тщательно перемалывать детские блюда, когда у ребенка появились первые зубки. Так он быстрее научится жевать.
  3. В качестве первого мясного прикорма отлично подходит курица. Ее можно удачно сочетать с фруктами, например, с яблоком и виногрдом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вводим мясной прикорм: нормы и рекомендации

Всей своей работой на протяжении уже многих лет Аннабель доказывает, что кулинария (и особенно кулинария для детей) – это бесконечное творчество. Она предлагает смело экспериментировать с различными продуктами, создавать новые вкусные сочетания.

Попробуйте приготовить, например, пюре из чечевицы, морковыне кексы и курицу с ананасовым творогом по рецептам Аннабель Кармель! Понравится не только малышу, но и взрослым членам семьи!

Пюре из чечевицы с овощами

25 г сливочного масла

100 г лука-порея

50 г красной чечевицы

350 мл овощного бульона или воды

100 г цветной капусты

1/2 очищенного яблок

175 г моркови, нарезанной кружочками

Приготовление:

Растопите масло в сковороде и тушите лук 5 минут. Добавьте морковку и готовьте ещё 2-3 минуты. Положите чечевицу, залейте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте цветную капусту и яблоко и продолжайте готовить ещё 15 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими. При необходимости пропустите через блендер.

Английские морковные кексы к чаю

100 г муки

100 г муки грубого помола

1/2 ч.л соды

1 ½ ч.л корицы

200 мл оливкового масла,

100 г сахарной пудры

2 яйца

125 г моркови, натертой на мелкую терку

225 г мякоть ананаса

100 г изюма

Приготовление:

Смешайте в миске муку, соду, корицу. В другой мисочке взбейте до однородной консистенции масло, сахар, яйца. Добавьте к ним тертую морковь, измельченный на кусочки ананас и изюм. Неспеша добавьте получившуюся мучную смесь и все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. Разлейте тесто в формочки для кексов и выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20-25 минут.

Курица с ананасовым творогом

50 г отварного куриного филе

1 ст. ложtк натурального йогурта

1/2 ст. ложки творога с ананасом

Приготовление:

Все ингредиенты измельчите и перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Детям понравится необычное сочетание вкусов!

Приятных экспериментов на кухне!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГОТОВИМ НА ПАРУ. ЭТО ПОЛЕЗНО

Больше новостей читай здесь