Аннабель Кармель: лучшие рецепты для самых маленьких
- Автор
- Дата публикации
Когда начинают готовить британские повара, от самого процесса невозможно оторвать взгляд. Что уж говорить о результате! Их блюда очень вкусные. Когда речь идет о британских поварах, первым приходит на ум Джейми Оливер. Но мы хотели бы представить сегодня кулинара, которая специализируется именно на детской кухне - Аннабель Кармель! Она мама троих деток и признанный во всем мире эксперт по самым вкусным и полезным блюдам для детей.
Когда приходит время вводить малышу прикорм, многие европейские мамы ищут рецепты именно в книгах Аннабель. Эти издания считаются уже классикой! Здесь собраны рецепты простых, быстрых и очень вкусных блюд. Но особенность рецептов миссис Кармель в том, что их можно готовить для всей семьи. Аннабель разрушает многие стереотипы. Например, она дает такие советы:
- В детских блюдах могут быть специи. Например, корица в некоторых детских кашах будет очень кстати!
- Не стоит тщательно перемалывать детские блюда, когда у ребенка появились первые зубки. Так он быстрее научится жевать.
-
В качестве первого мясного прикорма отлично подходит курица. Ее можно удачно сочетать с фруктами, например, с яблоком и виногрдом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вводим мясной прикорм: нормы и рекомендации
Всей своей работой на протяжении уже многих лет Аннабель доказывает, что кулинария (и особенно кулинария для детей) – это бесконечное творчество. Она предлагает смело экспериментировать с различными продуктами, создавать новые вкусные сочетания.
Попробуйте приготовить, например, пюре из чечевицы, морковыне кексы и курицу с ананасовым творогом по рецептам Аннабель Кармель! Понравится не только малышу, но и взрослым членам семьи!
Пюре из чечевицы с овощами
25 г сливочного масла
100 г лука-порея
50 г красной чечевицы
350 мл овощного бульона или воды
100 г цветной капусты
1/2 очищенного яблок
175 г моркови, нарезанной кружочками
Приготовление:
Растопите масло в сковороде и тушите лук 5 минут. Добавьте морковку и готовьте ещё 2-3 минуты. Положите чечевицу, залейте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте цветную капусту и яблоко и продолжайте готовить ещё 15 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими. При необходимости пропустите через блендер.
Английские морковные кексы к чаю
100 г муки
100 г муки грубого помола
1/2 ч.л соды
1 ½ ч.л корицы
200 мл оливкового масла,
100 г сахарной пудры
2 яйца
125 г моркови, натертой на мелкую терку
225 г мякоть ананаса
100 г изюма
Приготовление:
Смешайте в миске муку, соду, корицу. В другой мисочке взбейте до однородной консистенции масло, сахар, яйца. Добавьте к ним тертую морковь, измельченный на кусочки ананас и изюм. Неспеша добавьте получившуюся мучную смесь и все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. Разлейте тесто в формочки для кексов и выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20-25 минут.
Курица с ананасовым творогом
50 г отварного куриного филе
1 ст. ложtк натурального йогурта
1/2 ст. ложки творога с ананасом
Приготовление:
Все ингредиенты измельчите и перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции. Детям понравится необычное сочетание вкусов!
Приятных экспериментов на кухне!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГОТОВИМ НА ПАРУ. ЭТО ПОЛЕЗНО
Больше новостей читай здесь