3 вкусных и простых рецепта для пикника

Автор

На выходные Троицу 2015 есть приятная весенняя традиция - выбираться на семейный пикник. Конечно, у вас наверняка есть свои любимые рецепты шашлыка и всего остального, но мы хотели бы внести в ваше меню немного разнообразия. Попробуй эти три простых, вкусных и полезных рецепта «пикниковых» блюд.

Читай также: 5 рецептов пасхальных куличей из 5 стран

Шашлык из индейки в апельсиновом соке

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе индейки
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • пара веточек мелисы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 красных перца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • сок половины лайма
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1/2 стакана аджики
  • черный молотый перец
  • соль.

Как приготовить:

Нарежь филе индейки на порционные куски, поперчи, посоли по вкусу. Соли добавляй не много. Теперь приготовь маринад для шашлыка. Перец нарежь на кубики, а лук мелко поруби. Мелко нарежь имбирь, чеснок и веточки мелисы. Все это смешай и добавь сюда растительное масло, сок лайма, сок апельсина, соевый соус, аджику.

Смешай мясо с маринадом и дай настояться не меньше часа. Готовь на костре около 10-15 минут. Пикантный и необычный шашлычок.

Читай также: Творожная пасха: 3 аппетитных рецепта для детей

Картошка на костре с зеленым маслом

Тут все просто. Тщательно вымой картошку среднего размера. Прямо в кожуре оберни ее фольгой и на 15 минут, не больше, закопай в угли костра.

Ароматное масло к картофелю

Тебе понадобится:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 горсть измельченного базилика (40г)
  • 1 горсть измельченной петрушки (40г)
  • 1 горсть измельченного майорана (40г)
  • 0.5 ч ложки соли
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Травы нужно очень хорошо измельчить из расчёта - одна пригоршня зелени - на 100 г сливочного масла. Чеснок тоже нужно измельчить. Добавь сюда соль, сливочное масло и перемешай. Выложи на фольгу, бумагу или форму, в которой будешь масло замораживать. В морозилку минут на 10. И можно использовать.

Скумбрия на мангале

Тебе понадобится:

  • 2 среднего размера скумбрии
  • 2 лимона, хорошо помыть
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ветки тимьяна, помыть
  • 2 ветки розмарина, помыть
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже, по ширине рыбы, сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см, делая равномерные отступы между разрезами.

Разрежь лимоны пополам. С ½ лимона выжми сок и еще ½ лимона, порежь полу дольками. 2 остальные половинки оставь к грилю. Сбрызни рыбу соком ½ лимона и оливковым маслом, приправь солью и перцем.

В середину каждой рыбы положи по ветке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.

Разожги гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай рыбу на решетку. Пеки по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.

За 5 минут до готовности рыбы выложи и половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма. Сними рыбу с гриля и подавай немедленно, поливая рыбу соком лимона.

Счастливых праздников!

Читай, что готовят мамы на форуме UAUA.info

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание