3 простых рецепта чизкейка

Автор

Чизкейк - один из самых вкусных и полезных десертов. В классическом рецепте (который называется чизкейк «Нью-Йорк») довольно сложная процедура приготовления, поэтому мы не стали давать тебе этот вариант.

Во-первых, его легко можно найти в Интернете, а во-вторых, у какой мамочки есть полдня времени на приготовление одного десерта?! Вот и мы решили, что таких среди нас нет! ;)

Напротив, мы подобрали три довольно простых рецепта чизкейка. Даже элементарных. Получается быстро, вкусно и полезно (в большинстве рецептов используется наш родной творого). В общем, читай и выбирай!

Банановый чизкейк из творога с клюквой

Тебе понадобится:

Тесто:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

Начинка:

  • 2 банана
  • 500 гр. творога
  • 5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • клюква

Как приготовить:

Часа за 2 до приготовления теста достань масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

Приготовь тесто: для этого смешай муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Перемешай, чтоб получилась эластичная масса. Сформируй из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заверни их в полиэтилен и положи в морозильную камеру на 20 минут.

Подготовь начинку. Для этого нарежь бананы, а также смешай творог, сметану и сахар. Включи духовку на 200 градусов. Смазжь форму маслом и натри тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

На эту основу выложи начинку - сначала творог ровным слоем. По краям оставь каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Теперь выложи кружочки бананов. Теперь опять натри тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Выпекай 40 минут. Остуди пирог, укрась клюквой и затем нарезай и подавай.

Чизкейк в микроволновке

Тебе понадобится:

  • печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • сливочный сыр - 120 г
  • сметана - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 60 г
  • сок апельсиновый - 2 ст. л.
  • ягоды

Как приготовить:

Смешай крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложи в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбей крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтоб масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

Добавь сахарную пудру и яйцо, снова взбей до однородного состояния. Затем добавь апельсиновый сок и аккуратно перемешай. Вылей в формочки. Готовь в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимай.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дай остыть до комнатной температуры, а затем убери в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Укрась по желанию какао или ягодами.

Шоколадный чизкейк

Тебе понадобится:

Для теста:

  • 200-250 г кокосовой стружки,
  • 50-80 г грецких орехов,
  • 150 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),
  • 500 г сливочного сыра,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 3 яйца,
  • 2 ч. л. воды.

Как приготовить:

Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания. Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.

Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут. Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов. Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание