3 простых рецепта чизкейка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чизкейк - один из самых вкусных и полезных десертов. В классическом рецепте (который называется чизкейк «Нью-Йорк») довольно сложная процедура приготовления, поэтому мы не стали давать тебе этот вариант.
Во-первых, его легко можно найти в Интернете, а во-вторых, у какой мамочки есть полдня времени на приготовление одного десерта?! Вот и мы решили, что таких среди нас нет! ;)
Напротив, мы подобрали три довольно простых рецепта чизкейка. Даже элементарных. Получается быстро, вкусно и полезно (в большинстве рецептов используется наш родной творого). В общем, читай и выбирай!
Банановый чизкейк из творога с клюквой
Тебе понадобится:
Тесто:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 3,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 2 банана
- 500 гр. творога
- 5 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- клюква
Как приготовить:
Часа за 2 до приготовления теста достань масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
Приготовь тесто: для этого смешай муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Перемешай, чтоб получилась эластичная масса. Сформируй из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заверни их в полиэтилен и положи в морозильную камеру на 20 минут.
Подготовь начинку. Для этого нарежь бананы, а также смешай творог, сметану и сахар. Включи духовку на 200 градусов. Смазжь форму маслом и натри тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
На эту основу выложи начинку - сначала творог ровным слоем. По краям оставь каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Теперь выложи кружочки бананов. Теперь опять натри тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Выпекай 40 минут. Остуди пирог, укрась клюквой и затем нарезай и подавай.
Чизкейк в микроволновке
Тебе понадобится:
- печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- сливочный сыр - 120 г
- сметана - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 60 г
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
- ягоды
Как приготовить:
Смешай крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложи в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбей крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтоб масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавь сахарную пудру и яйцо, снова взбей до однородного состояния. Затем добавь апельсиновый сок и аккуратно перемешай. Вылей в формочки. Готовь в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимай.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дай остыть до комнатной температуры, а затем убери в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Укрась по желанию какао или ягодами.
Шоколадный чизкейк
Тебе понадобится:
Для теста:
- 200-250 г кокосовой стружки,
- 50-80 г грецких орехов,
- 150 г сливочного масла.
- Для начинки:
- 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада),
- 500 г сливочного сыра,
- 80 г сахара,
- 1 ч. л. ванилина,
- 3 яйца,
- 2 ч. л. воды.
Как приготовить:
Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания. Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы.
Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут. Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов. Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого.
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание