5 рецептов блюд из мандаринов (ФОТО)

Автор

Мандарины – неотъемлимый атрибут новогодних праздников, поэтому в зимнюю пору они появляются в каждом доме.

Практически все гости приносят в дом мандарины, и со временем детки уже не радуются им, как раньше. Чтобы эти вкусные и полезные фрукты не портились, мы поделимся с вами рецептами блюд из мандаринов, которые разнообразят ваш стол.

Кроме того, все это безумно вкусно!

1. Куриная грудка с мандаринами

Ингредиенты: рис 125 гр, куриная грудка 300 гр, мандарины 145 гр, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 ст. л., соль, карри, черный перец, красный сладкий перец 1 шт., зеленый сладкий перец 1 шт.

Приготовление. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Куриное филе нарезать кубиками. Раздавить чеснок, смешать с маслом, соком мандаринов, щепоткой соли и перца. Обвалять в этой смеси куриные грудки. Обжарить куриные грудки в сковороде с маслом, добавить овощи и остатки маринада. Добавить несколько долек мандарина, чтобы они тоже немного протушились. Готовить, помешивая около 10-15 минут.

Выложите на тарелку рис, курочку и дольки мандаринов, приправьте специями по вкусу.

2. Мандариновый салат с творогом и зеленью

Ингредиенты: мандарины 5-6 шт, творог 2 ст.л., листья салата 50 гр, пекинская капуста 100 гр, лимонный сок 50 мл, соль.

Приготовление. Почистить мандарины, разделить на дольки и выложить в салатницу. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарвите листья салата. Разрыхлите творог. Сложите все ингредиенты в салатницу к мандаринам, посолите, полейте лимонным соком. Салат готов!

Читай также: 5 рецептов горячего шоколада

3. Сладкий салат «Наслаждение»

Ингредиенты: морковь отварная, бананы, яблоко, орехи грецкие, изюм, мандарины, маршмеллоу, лимонный сок, мед, сметана.

Приготовление. Отварить морковь и натереть ее на терке. Добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Добавить нарезанный кубиками банан. Почистить и нарезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело, добавить в салат. Нарезаем дольки мандарина, добавляем их в салат. Туда же высыпаем маршмеллоу. Заправляем немного медом и сметаной. Салат готов!

4. Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты: мука 200 гр, яйцо 2 шт, масло 100 гр, сахар 200 гр, творог 300 гр, йогурт 125 гр, мандарины 4 шт, сахарная пудра, корица.

Приготовление. Масло растираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо. Взбиваем блендером до состояния однородной массы. Застывшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики, чтобы не растеклась начинка. Заливаем тесто творожной массой, добавляем дольки мандарина.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

5. Мандариновый мармелад

Ингредиенты: грейпфруты 3 шт., мандарины 5-6 шт., сахар 5,5-6 ст., вода 4 ст., жидкий пектин 100 гр.

Приготовление. Мандарины и грейпфруты промыть. Нарезать кольцами прямо с кожурой, потом на четвертинки, выбрать косточки. Выложить фрукты в большую кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Варить 45 минут на среднем огне. Добавить пектин и оставить на огне еще пять минут. Разлить по стерилизованным баночкам. Закрутить крышкой и простерилизовать еще 10 минут. Готовый мармелад можно намазывать на тосты, добавлять в пироги, подавать к блинчикам.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Больше новостей читай здесь.