5 рецептов блюд из мандаринов (ФОТО)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мандарины – неотъемлимый атрибут новогодних праздников, поэтому в зимнюю пору они появляются в каждом доме.
Практически все гости приносят в дом мандарины, и со временем детки уже не радуются им, как раньше. Чтобы эти вкусные и полезные фрукты не портились, мы поделимся с вами рецептами блюд из мандаринов, которые разнообразят ваш стол.
Кроме того, все это безумно вкусно!
1. Куриная грудка с мандаринами
Ингредиенты: рис 125 гр, куриная грудка 300 гр, мандарины 145 гр, чеснок 1 зубчик, растительное масло 2 ст. л., соль, карри, черный перец, красный сладкий перец 1 шт., зеленый сладкий перец 1 шт.
Приготовление. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Куриное филе нарезать кубиками. Раздавить чеснок, смешать с маслом, соком мандаринов, щепоткой соли и перца. Обвалять в этой смеси куриные грудки. Обжарить куриные грудки в сковороде с маслом, добавить овощи и остатки маринада. Добавить несколько долек мандарина, чтобы они тоже немного протушились. Готовить, помешивая около 10-15 минут.
Выложите на тарелку рис, курочку и дольки мандаринов, приправьте специями по вкусу.
2. Мандариновый салат с творогом и зеленью
Ингредиенты: мандарины 5-6 шт, творог 2 ст.л., листья салата 50 гр, пекинская капуста 100 гр, лимонный сок 50 мл, соль.
Приготовление. Почистить мандарины, разделить на дольки и выложить в салатницу. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарвите листья салата. Разрыхлите творог. Сложите все ингредиенты в салатницу к мандаринам, посолите, полейте лимонным соком. Салат готов!
Читай также: 5 рецептов горячего шоколада
3. Сладкий салат «Наслаждение»
Ингредиенты: морковь отварная, бананы, яблоко, орехи грецкие, изюм, мандарины, маршмеллоу, лимонный сок, мед, сметана.
Приготовление. Отварить морковь и натереть ее на терке. Добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Добавить нарезанный кубиками банан. Почистить и нарезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело, добавить в салат. Нарезаем дольки мандарина, добавляем их в салат. Туда же высыпаем маршмеллоу. Заправляем немного медом и сметаной. Салат готов!
4. Творожный пирог с мандаринами
Ингредиенты: мука 200 гр, яйцо 2 шт, масло 100 гр, сахар 200 гр, творог 300 гр, йогурт 125 гр, мандарины 4 шт, сахарная пудра, корица.
Приготовление. Масло растираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо. Взбиваем блендером до состояния однородной массы. Застывшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики, чтобы не растеклась начинка. Заливаем тесто творожной массой, добавляем дольки мандарина.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
5. Мандариновый мармелад
Ингредиенты: грейпфруты 3 шт., мандарины 5-6 шт., сахар 5,5-6 ст., вода 4 ст., жидкий пектин 100 гр.
Приготовление. Мандарины и грейпфруты промыть. Нарезать кольцами прямо с кожурой, потом на четвертинки, выбрать косточки. Выложить фрукты в большую кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Варить 45 минут на среднем огне. Добавить пектин и оставить на огне еще пять минут. Разлить по стерилизованным баночкам. Закрутить крышкой и простерилизовать еще 10 минут. Готовый мармелад можно намазывать на тосты, добавлять в пироги, подавать к блинчикам.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Больше новостей читай здесь.