Рецепты Пасхи в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепты Пасхи в мультиварке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/51/07b50ff3-12e7315ec2e00fb753f2f3cd220bb510.png?v=7303_1)
Пасха - это светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и пряными куличами из пишного теста. По традиции каждая хозяйка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной и использует для этого разные способы приготовления и хитрости.
Пасха, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной, чем в духовке. Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят.
Также, удобно, что тесто для пасхи можно оставлять прямо в мультиварке, чтобы оно подошло. Читайте лучшие рецепты пасхи в мультиварке на Uaua.info.
![Рецепты Пасхи в мультиварке - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/bf/d82f9501-cd6035d5300ba8512aeecc6a0e1babff.png?v=7509_1)
Классическая (традиционная) пасха в мультиварке
Классическая пасха в мультиварке совсем не отличается по вкусу от привычной выпечки. Нужно только приготовить основу для кулича и глазурь, все остальное мультиварка сделает сама.
![Рецепты Пасхи в мультиварке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/28/2e6c184d-b24bd15d543c99c80f78beb503415281.jpg?v=7511_1)
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта - 5-6 полных стаканов без горки;
- Куриные яйца - 4 шт.;
- Сливочное масло или маргарин для выпечки - 150 г;
- Растительное масло (не рафинированное) - 3 ст.л.;
- Теплое молоко - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Живые дрожжи - 40 г;
- Сахарная пудра или смесь для глазури;
- Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты для начинки;
- Ванилин и соль на кончике ножа;
- Украшения для выпечки
- В большую миску для замешивания теста помещаем живые дрожжи, заливаем их очень теплым, но не горячим молоком. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем состав до полного растворения ингредиентов. Посуду помещаем на 15-20 минут в теплое место.
- Отделяем желтки от белков. Если планируется использование готовой глазури, то используем все белки для теста.
- Белки помещаем в чашу блендера, засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем до получения однородной, густой, пышной белой пены.
- Полученную смесь вводим в настоявшуюся дрожжевую основу и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем стакан пшеничной муки, перемешиваем все до однородного состояния, избавляемся от комков и ставим опару для пасхи в теплое место на 2-3 часа.
- В это время сливочное масло или маргарин растапливаем на плите или в микроволновой печи. В масло вводим желтки и тщательно перемешиваем. Когда опара подошла, слегка ее опускаем вилкой и вводим сливочное масло с желтками. Еще раз все мешаем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
- Пока состав еще довольно жидкий его нужно посолить. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано, просто вводим ее по мере необходимости.
- Когда тесто готово, ставим его в теплое место еще на пару часов. За отведенное время его объем должен увеличиться примерно в три раза. Это будет указывать на правильность приготовления основы для кулича.
- Тесто тщательно вымешиваем, оставляем еще на полчаса. Когда основа еще немного подойдет, смазываем ее растительным маслом и вымешиваем еще около 20 минут. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим подогрева и оставляем на 10 минут.
- После этого кладем готовое тесто в форму, оставляем в режиме подогрева еще на 10 минут. Оставляем продукт в закрытой мультиварке еще на час, тесто должно подойти. Через указанное время проверяем объем продукта для выпечки. Если он увеличился в несколько раз, переключаем аппарат на режим выпечки и оставляем на 90 минут.
- Пасхальный кулич готов! Украшаем на свой вкус.
![Классическая (традиционная) пасха в мультиварке - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/78/c88443b5-aa1352a84d56457bdf4da0137f43f78b.png?v=7509_1)
Творожная пасха в мультиварке
Творожная пасха в мультиварке готовится очень просто, вкусная и полезная альтернатива традиционному куличу.
![Творожная пасха в мультиварке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/89/1407e944-dfec47500eb08c6a3152c5e6db27589c.jpg?v=7511_1)
Ингредиенты:
- Творог - 750 гр. (жирность - 9 %)
- Яйца - 2
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахар-песок - 150 гр.
- Сливки - 400 мл (жирность - 20 %)
- Цукаты - 1 Стакан
- Ванилин - 2 Щепотки
- Растираем творог, чтобы не было комочков. Можно это сделать при помощи плотного сита. Добавьте сахар и ванилин.
- Яйца при помощи миксера взбиваем до белой пены.
- Сливки размешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно также взбить миксером. Добавьте к творогу и перемешайте до однородной массы.
- Затем влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте или взбейте.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите программу "Мультиповар", температура - 100 градусов, а время приготовления - на 30 минут.
- Через полчаса массу слегка остудите, добавьте цукаты. Перемешайте. В пасху можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, сухофрукты.
- Густую массу надо перелить в застеленную марлей форму - пасочницу или ведерко. Плотную марлю заворачиваем в несколько слоев.
- Положите сверху досочку или плоскую тарелку. Можно прижать прессом. Поставьте пасху в холодильник на ночь.
- На следующий день снимите пресс и досочку, переверните тарелку, прикрыв ею горшок или пасочницу. Затем переверните тарелку вместе с емкостью, в которой настаивалась пасха.
- Украсьте цукатами и подавайте.
![Творожная пасха в мультиварке - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/fc/42491f8a-06f8e94ff6989339693d78d4ba12bfc2.png?v=7509_1)
Шоколадная Пасха c изюмом в мультиварке
Шоколадный кулич с изюмом - оригинальная пасха, покорит своим вкусом и ароматом.
![шоколадная пасха в мультиварке](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/46/05000c60-705831133b2acf468cb26995a832d46c.jpg?v=7511_1)
Ингредиенты:
- Молочный коктейль Чудо «Шоколад» - 200 мл.
- Сахар белый - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное 72 % жирности - 50 гр.
- Яйца 1 категории - 2 шт.
- Мука пшеничная высший сорт - 350-400 гр.
- Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Изюм без косточек - 100 гр.
- Белый шоколад - 1 шт.
- Сгущенное молоко - 2 ст.л.
- Сметана 20 % жирности - 2 ст.
- В большой миске смешайте просеянную муку (около 300 грамм), соль, какао и дрожжи.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в масло шоколадное молоко. Перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром до пышной пены ручным венчиком.
- В мучной смеси сделайте углубление и влейте в него шоколадную и яичную смеси.
- Начинайте замешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.
- Готовое тесто должно быть эластичным и немного липким. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте для подъема.
- Изюм промойте, замочите на полчаса в кипятке, затем просушите. Добавьте изюм в подошедшее тесто, немного помесите и сформируйте шар.
- Чашу мультиварки смажьте маслом (застелите пергаментом, по желанию) и положите в неё колобок из теста. Выберите режим «Подогрев» на 40 минут, затем «Выпечка» на 35 минут.
- Для помадки растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сгущенное молоко, сметану и хорошенько взбейте.
- Готовый шоколадный кулич остудите на корзинке для пара, затем смажьте помадкой и украсьте.
Теперь вы знаете как приготовить Пасху в мультиварке и можете найти лучшие рецепты на Uaua.info.