Как сделать глазурь для пасхального кулича: 8 проверенных рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Традиционная выпечка на Пасху 2019 – пасхальный кулич. А что самое вкусное в каждом куличе? Конечно же, глазурь! Делимся с вами рецептами глазури для куличей на любой вкус, чтобы ваша пасхальная выпечка стала еще вкуснее и красивее.
Пасха 2019 уже совсем скоро. А значит, пришло время продумывать, как красить яйца: луковой шелухой или пищевыми красителями, а также начинать делать украшения для дома к Пасхе своими руками. Ну и конечно же, выбирать свой идеальный рецепт кулича и глазури к этой пасхальной выпечке.
На самом деле, глазурь для кулича на Пасху играет немаловажную роль, ведь это не только украшение пасхальной выпечки, но и самая вкусная ее часть. Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты, как сделать глазурь для кулича, чтобы ваш праздничный стол и пасхальная корзина стали еще краше.
Белковая глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича по этому проверенному рецепту получается идеально белая, плотная и блестящая. Она станет прекрасной основой под дальнейшее украшение выпечки цукатами, орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- Белок – 1 шт.
- Вода – 1/2 ст.
- Сахарный песок – 1/2 ст.
Как сделать белковую глазурь для кулича:
-
Высыпаем в воду сахар.
-
Ставим в кастрюле на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до консистенции густого сиропа.
-
Проверяем готовность сахарного сиропа: капаем каплю сиропа в холодную воду. Вылавливаем ее и пробуем, получается ли из нее скатать мягкий упругий шарик. Если вышло – сироп готов. Если консистенция слишком плотная – передержали на огне.
-
Белок выливаем в идеально сухую посуду. Очень важно, чтобы не было ни капли влаги, иначе белок не взобьется как нужно.
-
Начинаем взбивать белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струей добавляем сироп.
-
Продолжаем пока не получим глазурь однородной консистенции.
- Готовую глазурь для кулича наносим на выпечку, которая уже остыла.
Сахарная глазурь для кулича
Сахарная глазурь – один из традиционных способов украсить пасхальный кулич.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Теплая вода – 4 ст. л.
- Красители и добавки по вкусу.
Как сделать сахарную глазурь для кулича:
-
Смешиваем вместе теплую воду и сахарную пудру. По желанию добавляем пищевой краситель или ванильную эссенцию для аромата.
-
Ставим все на огонь и нагреваем примерно до 40° С, все время помешивая.
-
Доводим массу до нужной консистенции, чтобы было легко наносить глазурь на кулич. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры.
- Наносить сахарную глазурь на куличи необходимо сразу же после ее приготовления.
Шоколадная помадка для кулича
Если вы приготовите шоколадную глазурь для кулича на Пасху, да и сам кулич сделаете из шоколада с добавлением орехов, получится что-то наподобие торта. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 90 г
- Апельсиновый сок – 3 ст. л
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Как приготовить шоколадную глазурь для кулича:
-
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной.
- Немного охладить полученную глазурь и смазать ею куличи и другую выпечку к Пасхе.
Глазурь для кулича без яичного белка
Если вы ищете рецепт глазури без яичного белка, предлагаем вам приготовить вкуснейшую лимонную глазурь.
Ингредиенты для лимонной глазури:
- Сахарная пудра – 150 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
Как приготовить лимонную глазурь для кулича, рецепт:
-
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.
- Лимонная глазурь для пасхи, которая не липнет, готова.
Кофейная помадка для пасхального кулича
Любителям крепкого ароматного напитка должна понравится кофейная глазурь для куличей на Пасху.
Ингредиенты для кофейной глазури:
- Сахар – 300 г
- Крепкий черный кофе – 100 г.
Как сделать кофейную глазурь для пасхального кулича:
-
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока весь сахар не растворится.
-
Затем массу вылить в емкость и взбивать, пока она не начнет затвердевать.
- Полученной кофейной глазурью смазать верхушки куличей.
Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 1 плитка
- Сгущенное молоко – 1/2 банки
- Пищевые красители – по желанию
Как приготовить глазурь из белого шоколада для куличей:
-
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы.
-
Искусственные пищевые красители можно заменить натуральными и взять куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
- Покрыть аппетитной глазурью все куличи на Пасху 2019.
Пасхальная глазурь для кулича с маршмеллоу
Ингредиенты:
- 200 г зефира маршмеллоу
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 150-200 г сахарной пудры
Как приготовить глазурь с маршмеллоу для куличей:
- Выложить зефиринки, масло и лимонный сок в огнеупорную посуду и поместить на водяную баню,огонь небольшой.
- Когда зефир уже растает, добавить сахарную пудру. Масса может загустеть, тогда вливаем еще ложку лимонного сока.
- В горячем виде наносим глазурь на куличи, сразу же посыпает украшениями, такая глазурь очень быстро застывает.
- После нанесения, через некоторое время, глазурь станет более гладкой. На один кулич понадобится 1-2 ст. л. глазури.
Глазурь для кулича с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 90 г шоколада темного
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л сахара
Как приготовить глазурь с апельсиновым соком для куличей:
- Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину.
- Поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной.
- Готовую шоколадную глазурь немного охладить и смазать пасхальные куличи.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную глазурь для пасхальных куличей. Украсьте вашу праздничную выпечку одним видом глазури или разными, и получите невероятно вкусное украшение пасхального стола.