Как сделать глазурь для пасхального кулича: 8 проверенных рецептов

Автор
Как сделать глазурь для пасхального кулича: 8 проверенных рецептов

Традиционная выпечка на Пасху 2019 – пасхальный кулич. А что самое вкусное в каждом куличе? Конечно же, глазурь! Делимся с вами рецептами глазури для куличей на любой вкус, чтобы ваша пасхальная выпечка стала еще вкуснее и красивее.

Пасха 2019 уже совсем скоро. А значит, пришло время продумывать, как красить яйца: луковой шелухой или пищевыми красителями, а также начинать делать украшения для дома к Пасхе своими руками. Ну и конечно же, выбирать свой идеальный рецепт кулича и глазури к этой пасхальной выпечке.

На самом деле, глазурь для кулича на Пасху играет немаловажную роль, ведь это не только украшение пасхальной выпечки, но и самая вкусная ее часть. Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты, как сделать глазурь для кулича, чтобы ваш праздничный стол и пасхальная корзина стали еще краше.

Как сделать глазурь для пасхального кулича: 6 проверенных рецептов  - изображение №1

Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича по этому проверенному рецепту получается идеально белая, плотная и блестящая. Она станет прекрасной основой под дальнейшее украшение выпечки цукатами, орехами или сухофруктами.

белковая глазурь для кулича: рецепт на Пасху 2018

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.

Как сделать белковую глазурь для кулича:

  1. Высыпаем в воду сахар.

  2. Ставим в кастрюле на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до консистенции густого сиропа.

  3. Проверяем готовность сахарного сиропа: капаем каплю сиропа в холодную воду. Вылавливаем ее и пробуем, получается ли из нее скатать мягкий упругий шарик. Если вышло – сироп готов. Если консистенция слишком плотная – передержали на огне.

  4. Белок выливаем в идеально сухую посуду. Очень важно, чтобы не было ни капли влаги, иначе белок не взобьется как нужно.

  5. Начинаем взбивать белок на медленных оборотах и, одновременно, тонкой струей добавляем сироп.

  6. Продолжаем пока не получим глазурь однородной консистенции.

  7. Готовую глазурь для кулича наносим на выпечку, которая уже остыла.
Белковая глазурь для кулича - изображение №1

Сахарная глазурь для кулича

Сахарная глазурь – один из традиционных способов украсить пасхальный кулич.

сахарная глазурь для кулича на Пасху 2018

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Теплая вода – 4 ст. л.
  • Красители и добавки по вкусу.

Как сделать сахарную глазурь для кулича:

  1. Смешиваем вместе теплую воду и сахарную пудру. По желанию добавляем пищевой краситель или ванильную эссенцию для аромата.

  2. Ставим все на огонь и нагреваем примерно до 40° С, все время помешивая.

  3. Доводим массу до нужной консистенции, чтобы было легко наносить глазурь на кулич. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры.

  4. Наносить сахарную глазурь на куличи необходимо сразу же после ее приготовления.
Сахарная глазурь для кулича - изображение №1

Шоколадная помадка для кулича

Если вы приготовите шоколадную глазурь для кулича на Пасху, да и сам кулич сделаете из шоколада с добавлением орехов, получится что-то наподобие торта. Пальчики оближешь!

шоколадная глазурь для кулича на Пасху 2018

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 90 г
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича:

  1. Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной.

  2. Немного охладить полученную глазурь и смазать ею куличи и другую выпечку к Пасхе.
Шоколадная глазурь для кулича - изображение №1

Глазурь для кулича без яичного белка

Если вы ищете рецепт глазури без яичного белка, предлагаем вам приготовить вкуснейшую лимонную глазурь.

как приготовить лимонную глазурь для кулича на Пасху 2018

Ингредиенты для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.

Как приготовить лимонную глазурь для кулича, рецепт:

  1. Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

  2. Лимонная глазурь для пасхи, которая не липнет, готова.
Глазурь для кулича без яичного белка - изображение №1

Кофейная помадка для пасхального кулича

Любителям крепкого ароматного напитка должна понравится кофейная глазурь для куличей на Пасху.

кофейная глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты для кофейной глазури:

  • Сахар – 300 г
  • Крепкий черный кофе – 100 г.

Как сделать кофейную глазурь для пасхального кулича:

  1. Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока весь сахар не растворится.

  2. Затем массу вылить в емкость и взбивать, пока она не начнет затвердевать.

  3. Полученной кофейной глазурью смазать верхушки куличей.
Кофейная глазурь для пасхального кулича - изображение №1

Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

глазурь для кулича на Пасху 2018 из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Пищевые красители – по желанию

Как приготовить глазурь из белого шоколада для куличей:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы.

  2. Искусственные пищевые красители можно заменить натуральными и взять куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

  3. Покрыть аппетитной глазурью все куличи на Пасху 2019.
Кофейная глазурь для пасхального кулича - изображение №1

Пасхальная глазурь для кулича с маршмеллоу

Пасхальная глазурь для кулича с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 200 г зефира маршмеллоу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150-200 г сахарной пудры

Как приготовить глазурь с маршмеллоу для куличей:

  1. Выложить зефиринки, масло и лимонный сок в огнеупорную посуду и поместить на водяную баню,огонь небольшой.
  2. Когда зефир уже растает, добавить сахарную пудру. Масса может загустеть, тогда вливаем еще ложку лимонного сока.
  3. В горячем виде наносим глазурь на куличи, сразу же посыпает украшениями, такая глазурь очень быстро застывает.
  4. После нанесения, через некоторое время, глазурь станет более гладкой. На один кулич понадобится 1-2 ст. л. глазури.
Кофейная глазурь для пасхального кулича - изображение №1

Глазурь для кулича с апельсиновым соком

Глазурь для кулича с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 90 г шоколада темного
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л сахара

Как приготовить глазурь с апельсиновым соком для куличей:

  1. Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину.
  2. Поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Готовую шоколадную глазурь немного охладить и смазать пасхальные куличи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную глазурь для пасхальных куличей. Украсьте вашу праздничную выпечку одним видом глазури или разными, и получите невероятно вкусное украшение пасхального стола.