Рецепт недели. Шоколадный фондан

Самый вкусный десерт, тот который приготовлен с любовью для самых близких людей. А если он еще и с шоколадом – тут просто даже нечего обсуждать. Приступаем к приготовлению шоклданого фондана!

На 4 порции вам понадобится:

  • 200 г. черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки (без горки);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для выпекания;
  • какао-порошок по вкусу.

Для клубнично-мятного соуса:

  • 300 г. замороженной клубники;
  • листики мяты и сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Клубнику достаньте из морозилки, положите в миску и поставьте размораживаться при комнатной температуре.

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.

Взбейте 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавьте в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и снова перемешайте.

Смажьте силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпьте какао-порошком.

Залейте в формочки подготовленную смесь.

Выпекайте фондан 7-10 минут.

Готовность блюда определяется по шапочке – как только он перестанет блестеть, можно выключать духовку.

Достаньте формочки и дайте фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.

Для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. Полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.

Подавайте фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты, мороженым и ягодками.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание