Рецепт недели. Шоколадный фондан
- Автор
- Дата публикации
Самый вкусный десерт, тот который приготовлен с любовью для самых близких людей. А если он еще и с шоколадом – тут просто даже нечего обсуждать. Приступаем к приготовлению шоклданого фондана!
На 4 порции вам понадобится:
- 200 г. черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;
- 100 г. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 яичных желтка;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки (без горки);
- щепотка соли;
- растительное масло для выпекания;
- какао-порошок по вкусу.
Для клубнично-мятного соуса:
- 300 г. замороженной клубники;
- листики мяты и сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Клубнику достаньте из морозилки, положите в миску и поставьте размораживаться при комнатной температуре.
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.
Взбейте 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. Добавьте в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и снова перемешайте.
Смажьте силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпьте какао-порошком.
Залейте в формочки подготовленную смесь.
Выпекайте фондан 7-10 минут.
Готовность блюда определяется по шапочке – как только он перестанет блестеть, можно выключать духовку.
Достаньте формочки и дайте фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.
Для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. Полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.
Подавайте фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. По желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты, мороженым и ягодками.
Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание