Сладкий Новый год: 3 рецепта тортиков

Автор
Сладкий Новый год: 3 рецепта тортиков

Как Новый год встретишь, так его потом и проведешь, поэтому сладкий Новый год 2016 – беспроигрышный вариант в данном случае!

Чтоб подсластить себе предстоящий праздник, жизнь и настроение детям, предлагаем тебе 3 рецепта вкусных и несложных тортиков на новогодний стол, которые понравятся всей семье.

Сладкий Новый Год 2016: торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Сладкий новый год: торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Легкий новогодний торт 2016 с маскарпоне и кокосовой стружкой, напоминающий вкус конфет "Рафаэлло": отлично подойдет для праздничного стола на Новый Год 2016.

Понадобится:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г миндального экстракта,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 400 г маскарпоне,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сухого молока,
  • 80 г кокосовой стружки,
  • 100 г миндаля.

Как приготовить:

Блендером взбить яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем ванильным сахаром и солью. Полученное бисквитное тесто залить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто, и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достать бисквит из формы и оставить, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 части.

Для крема смешать 1 ст. ложку сгущенки с молоком до однородной массы. В миске взбить маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры. Затем добавить в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешать.

Миндаль слегка обжарить на сковороде и измельчить. Каждый слой бисквита пропитать молочной смесью. Нижний слой торта смазать кремом, посыпать половиной миндаля и выложить на него следующий слой, который также смазать кремом и посыпать оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Сладкий Новый Год 2016: торт Парижский

Сладкий новый год: торт Парижский

Готовим сами вкусный торт на Новый Год 2016 с коржами "Парижский": торт с шоколадом и коньяком для вашего новогоднего стола!

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 20% жирности
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, соль
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудр
  • 10 г ванильного сахара.
  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 ст. ложки воды
  • 50 г фруктового джема.

Как приготовить:

Разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.

Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.

Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.

Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Торт без выпечки на Новый Год 2016

Сладкий новый год: торт без выпечки

Мы поможем вам приготовить в домашних условиях очень вкусный новогодний торт без выпечки: быстрый рецепт торта на Новый Год 2016!

Понадобится:

  • Мука – 3 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 3 штуки,
  • Соль – 1 грамм,
  • Гашеная сода – 2 грамма.
  • Молоко – 1 литр,
  • Куриное яйцо – 3 штуки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 250 граммов,
  • Орехи – 100 граммов,
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

Для теста взбить с сахаром яйца, после чего добавить туда сливочное масло, гашеную соду и соль. Снова взбить яичную смесь и всыпать туда просеянную муку. Тесто оставить примерно на 15-20 минут.

Для крема растереть яйца с сахаром, добавить туда муки. Залить всю эту смесь молоком и перемешать до получения однородной массы. Вскипятить смесь на среднем огне, постоянно помешивая во избежание пригорания. Как только крем вскипит – добавить в него ванилин и оставь крем остывать. Через пять-десять минут после снятия с огня, туда можно добавить сливочное масло и взбить его еще раз – тогда крем получится более жирным, но более нежным.

Для приготовления коржей разделить тесто на 10-15 частей (чем больше – тем лучше), и каждую часть раскатай в корж. Обжарить каждый корж на сухой сковороде – как блин. Когда все коржи будут готовы – уложи сверху тарелку, меньшую по диаметру, чем коржи, и обрежь края основы для торта. Их можно искрошить на кусочки и добавить после этого в крем.

После этого выложить корж на блюдо, на котором будет подаваться торт. Смазать его кремом и посыпать орехами. Повторить со всеми коржами. Дать торту остыть, поместить в холодильник и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь.