Рецепт недели. Брауни с творогом и вишней

Автор

Правда же, никто не откажется от сладенького? Тем более что у нас сегодня знаменитый брауни!

Вам понадобится:

  • Шоколад горький — 100 г.,
  • Масло сливочное — 120 г.,
  • Сахар — 150 г.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 150 г.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (мягкий) — 300 г.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане.
  2. 2 яйца и 50 г. сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  3. Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г.) и оставшимися яйцами (2 шт.).
  4. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
  5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад.
  6. Перемешать миксером
  7. Добавить разрыхлитель и муку.
  8. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
  9. Форму с высокими бортиками (21 см.) смазать сливочным маслом и вылить туда 1/3 теста.
  10. Выложить половину творожной массы и половину размороженной вишни.
  11. Далее делать слоями: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
  12. Тесто старайтесь распределять равномерно, по верхнему слою можно сделать разводы.
  13. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  14. Остудить в форме, снять ее, нарезать брауни на кусочки.

Кулинарный нюанс: вишню можно заменить на малину, тогда вкус брауни станет более нежным.

Приятного вам аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Шоколадный торт с творожным кремом

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание