Стол на новый год: 3 рецепта из птицы

Стол на новый год: 3 рецепта из птицы

Готовиться к самому главному празднику года нужно начинать уже сейчас. Вкусный и хорошо спланированный стол на Новый Год 2016 – это залог приятного праздника в кругу семьи.

При этом не забывайте, что спланировать стол на Новый Год нужно еще и так, чтобы блюда на нем подходили детям. Они должны быть полезными и понравиться ребенку. Сегодня предлагаем 3 рецепта основных блюд из птицы на Новый Год 2016. В меню сегодня курица, индейка и утка. Так что у вас есть время протестировать, чтоб не испортить новогоднюю ночь протестами "не хочу"/"не буду".

Стол на Новый Год 2016: рецепт индейки с клюквенным соусом

стол на новый год: индейка с клюквенным соусом

Мясо индейки вкусное и нежное, а новогоднее блюдо из индейки с апельсинами будет отлично смотреться на вашем праздничном столе на Новый Год 2016. К тому же, запеченная индейка - диетическое блюдо и подойдет для новогоднего детского стола.

Понадобится:

  • 1 индейка (3-4 кг)
  • 2 яйца
  • Лук 2-3 шт
  • Шпинат 3 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • 100 г хлебных крошек
  • 2 яблока
  • Цедра 1 апельсина
  • Клюква замороженная - 300 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сок апельсиновый - 150 мл
  • Цедра 1 лимона.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец, соль, специи по вкусу

Как приготовить индейку, запеченную с клюквенным соусом:

Индейку необходимо хорошо помыть, высушить и обтереть смесью соли, перца и специй. Пока птица пропитывается специями, приготовить начинку.

Для этого на оливковом масле обжарить лук, добавить к нему нарезанный шпинат и яблоками. Тушить, периодически помешивая. Теперь добавить лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посолить, поперчить и еще притушить.

Теперь нужно начинить нашу новогоднюю индейку начинкой и закрепить кожицу зубочистками. Птицу выложить на противень и немного смазать ее сливочным маслом. Прикрыть противень фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 40 минут снять фольгу и отправить индейку допекаться. Время от времени поливать птицу образовавшимся соусом. Индейка готова, если проткнув ее, выделяется прозрачный сок. В конце можно присоединить к птице нарезанный картофель и запечь его вместе с ней.

Для того, чтоб приготовить клюквенный соус, нужно смешать клюкву с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Проварить и довести до кипения. Уварить соус на медленном огне 30 минут, затем добавить цедру апельсина и взбить блендером.

Подавать индейку вместе с запеченным картофелем или овощами, рядом подав охлажденный соус.

Стол на Новый Год 2016: рецепт курицы, запеченной с травами

стол на новый год: курица с травами

Курица, запеченная в духовке целиком с тимьяном и шалфеем - очень нежное блюдо с приятным пряным ароматом, которое удивит гостей, а также украсит любой новогодний стол 2016.

Понадобится:

  • 1 курица (около 2 кг)
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Свежий шалфей несколько листиков
  • Соль, перец

Как приготовить:

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок растереть с солью и добавить к нему сливки, хорошо перемешать.

Теперь необходимо нашпиговать курицу маринадом. Удобней всего это сделать с помощью шприца, прокалывая иголкой кожицу и вливая под кожу соус со всех сторон. Также аккуратно под кожицу нужно засунуть травы. Остатками маринада обтереть курицу. Нашпигованную курицу завернуть в пищевую пленку и оставить на несколько часов или на ночь.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить курицу на противень на фольгу, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 50-60 минут, периодически поливая соусом.

Стол на Новый Год 2016: рецепт утки, запеченной с айвой

стол на новый год: утка с айвой

Утка с айвой - традиционное блюдо для праздничного стола на Новый Год. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно выбрать самую ароматную айву для вашего праздничного блюда. Проверенный праздничный рецепт с пошаговой инструкцией для вас!

Понадобится:

  • 1 утка (1,5 кг)
  • Айва 500 г
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Утку помыть, обсушить и в нескольких местах проколоть вилкой. Смешать мед с солью, перцем и натереть этим утку внутри и снаружи.

Аву также помыть, почистить от семечек и нарезать на дольки. Помести айву в утку и закрепи кожицу зубочистками.

Духовку разогрей до 180 градусов и отправь туда утку примерно на 1 час. Лучше запекать в рукаве для выпекания.

Приятного аппетита и вкусного вам стола на Новый Год 2016!

Больше новостей читай здесь.