5 рецептов вкусных детских завтраков

Вкусный и полезный завтрак – это залог успешного и продуктивного дня. Почему бы не порадовать своего ребенка с самого утра?

Собственно, эти рецепты понравятся не только деткам, но и всей семье. Попробуй!

Шоколадный кус-кус

Понадобится:

  • кускус - 200 г
  • шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.

Как приготовить:

Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане.

Сахар высыпать на сковороду и подождать, пока он растает. Апельсин порезать и тщательно вырезать дольки, чтобы не попадались белые перемычки. Выделившийся при этом сок и сами дольки добавить в карамелизованный сахар. Прогреть около 3 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Растаявший шоколад через дырочку вылить на кускус и хорошо размешать. Выложить шоколадный кускус на блюдо, полить апельсиновой карамелью и украсить дольками кармелизованного апельсина.

Овсянка, запеченная с ягодами

Понадобится:

  • 1/2 стакана рубленого фундука или миндаля
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 среднее яблоко
  • 1 /2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Соли

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. В миске смешать геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В другой миске смешать мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Нарезать яблоко маленькими кубиками и добавить вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды малины. Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать верх оставшимся сахаром. Поставить в духовку и готовить 40–45 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и слегка остудить.

Рисовый пудинг с фруктами

Понадобится:

  • 100 г круглозерного риса
  • 30 г сахара
  • 400 мл молока
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 банана
  • 3 киви

Как приготовить:

Залить рис молоком и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут до загустения риса, часто помешивая, чтобы рис не пригорел.

В конце варки добавить сахар. Порезать фрукты и добавить в готовый рис, перемешать и выложить в тарелки.

Оладьи из тыквы

Понадобится:

  • Запеченная тыква – 300 г
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

Запечь тыкву в духовке до мягкого состояния. Или приготовить ее в пароварке.

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, слегка измельченную запеченную тыкву и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые оладьи подать со сметаной, медом или вареньем.

Сладкий омлет с ягодами или джемом

Понадобится:

  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра – 25 г + немного для украшения
  • ягодный джем – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 15 г

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно отделить белки от желтков, в миску с желтками добавить сахарную пудру. Хорошо взбить, чтобы растворилась сахарная пудра, В отдельной емкости блендером взбить белки до густой пены. Чтобы белки хорошо взбились, нужно следить, чтобы в них не попало ни капли желтка, а также белки должны быть охлажденными, только из холодильника.

Соединить белки с желтками, при этом не стоит слишком сильно перемешивать, чтобы в яичной массе осталось максимальное количество пузырьков воздуха.

Сковороду разогреть на плите, растопить сливочное масло. Выложить на сковороду яичную массу. Держать на среднем огне около минуты, чтобы подрумянился низ. Поставить сковороду с омлетом в заранее разогретую духовку на 8-10 минут, пока омлет не испечется. Готовый омлет подавать с ягодами или джемом, украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Больше новостей читай здесь