Рецепт недели. Белая рыба под соусом бешамель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рыба – регулярный гость на детской тарелке, ведь помимо того, что это полезно, жители водных глубин еще и весьма вкусны. Главное – правильно приготовить! Сегодня мы хотим предложить вам удачный рецепт рыбы под соусом бешамель, которая обязательно понравится всем домочадцам своей нежностью и легкостью.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 8 филе любой белой рыбы;
- 1 кг.шпината;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 150-200 г.натертого сыра;
- 250 мл. сливок;
- 250 мл. куриного бульона;
- половина пучка свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- форма для выпекания.
Для соуса бешамель:
- 500 мл. теплого молока;
- 30 г.сливочного масла;
- 30 г.муки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Филе порезать на порционные кусочки, присыпать солью и перцем.
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, обжаривать филе по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить кусочки на тарелку и оставить остывать.
Приступаем к шпинату. Если он был заморожен – ему нужно предварительно дать оттаять. Отварите оттаявший шпинат в подсоленной воде и дайте стечь. Если необходимо, лишнюю жидкость можно слегка отжать полотенцем.
Если вы берете свежий шпинат, то предварительно варить его не нужно.
Кулинарный нюанс: из 8 тушек и килограмма шпината получается достаточно серьезное количество еды, которым можно накормить не только домашних, а еще и гостей. Если вы хотите приготовить на один прием пищи на троих человек, смело делите количество ингридиентов напополам.
Порежьте чеснок мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Как только чеснок обжарится, добавляйте в сковороду свежий или вареный шпинат. Подержите шпинат на огне 2-3 минуты, затем добавьте в сковороду сливки, бульон, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите на медленном огне 8 минут, затем снимите с огня.
Начинаем готовить соус бешамель. Распустите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовывались комочки. Влейте тонкой струйкой молоко, продолжайте постоянно помешивать. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму для выпекания.
Кулинарный нюанс: запекать можно и в одной большой форме и в нескольких маленьких, в зависимости от того, как вы планируете подавать блюдо.
На дно формы положите шпинат, на него выложите кусочки рыбы и залейте соусом бешамель.
Присыпьте тертым сыром, нарезанной свежей петрушкой, и поставьте в духовку.
Запекайте до золотистой корочки приблизительно 8-10 минут.
Достаньте форму, дайте ей остыть и подавайте.
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание