3 рецепта летних блюд
- Автор
- Дата публикации
Летом так много молодых, свежих овощей, зелени и фруктов. Хочется каждый день удивлять свою семью полезными и оригинальными летними блюдами.
Мы подготовили для тебя 3 рецепта вкусных и полезных блюд из молодых овощей, которые понравятся всей семье.
Читай также: 5 летних рецептов из кабачков
Перец, фаршированный рисом и овощами
Тебе понадобится:
- 6 сладких перцев
- 2-3 морковки
- 2-3 луковицы
- 2 помидора
- 1 баклажан - по вкусу
- 4 зубца чеснока
- 1 ст. риса
- 500 мл овощного или куриного бульона
- растительное масло
- томатная паста - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
Как приготовить:
Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян. Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем - начинка готова. Фаршируй перцы, затем уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.
Туши на среднем огне 15 минут, затем добавь мелко нарезанную свежую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок. Убавь огонь и туши еще 25-30 минут. Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежей зеленью, сметаной и чесночком.
Тебе понадобится: 3 рецепта окрошки для крошки
Рулетики из баклажанов с ветчиной
Тебе понадобится:
- 400 г баклажанов,
- 200 г ветчины,
- 300 г помидоров,
- 200 г моркови,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны помой, почисти и нарежь вдоль тонкими пластинками примерно 3-5 мм. Посоли и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь, а затем промой водой.
Помидоры порежь мелкими кубиками. Морковь натри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Морковь обжарь 5 минут на растительном масле, добавь помидоры, затем чеснок и зелень, посоли, поперчи и слегка обжарь. Остуди зажарку.
Баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Излишки жира убери бумажным полотенцем. Ветчину нарежь небольшими брусочками.
На каждый обжаренный баклажан выложи 1 ст. ложку начинки и кусочек ветчины. Сверни баклажаны рулетиками, закрепи деревянной шпажкой и выложи на блюдо. Сверху полей остатками зажарки и укрась зеленью.
Читай также: 5 рецептов лимонада
Молодой картофель со сметаной и чесноком
Тебе понадобится:
- 1 кг молодого картофеля,
- 2 зубка чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г сметаны,
- пучок укропа,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очисти от кожицы, хорошо помой и поставь вариться в подсоленной воде.
Приготовь сметанную заправку. Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
Когда картофель сварился, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты. Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
Выложи картофель в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, укутай, чтобы не остыла, и дай настояться 7-10 минут. Молодая картошка в сметане вкусная со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Читай также: 5 рецептов из клубники для детей
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание