3 рецепта летних блюд

3 рецепта летних блюд

Летом так много молодых, свежих овощей, зелени и фруктов. Хочется каждый день удивлять свою семью полезными и оригинальными летними блюдами.

Мы подготовили для тебя 3 рецепта вкусных и полезных блюд из молодых овощей, которые понравятся всей семье.

Читай также: 5 летних рецептов из кабачков

Перец, фаршированный рисом и овощами

3 рецепта летних блюд - изображение №1

Тебе понадобится:

  • 6 сладких перцев
  • 2-3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 баклажан - по вкусу
  • 4 зубца чеснока
  • 1 ст. риса
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • растительное масло
  • томатная паста - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу

Как приготовить:

Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян. Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.

Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем - начинка готова. Фаршируй перцы, затем уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.

Туши на среднем огне 15 минут, затем добавь мелко нарезанную свежую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок. Убавь огонь и туши еще 25-30 минут. Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежей зеленью, сметаной и чесночком.

Тебе понадобится: 3 рецепта окрошки для крошки

Рулетики из баклажанов с ветчиной

3 рецепта летних блюд - изображение №2

Тебе понадобится:

  • 400 г баклажанов,
  • 200 г ветчины,
  • 300 г помидоров,
  • 200 г моркови,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны помой, почисти и нарежь вдоль тонкими пластинками примерно 3-5 мм. Посоли и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь, а затем промой водой.

Помидоры порежь мелкими кубиками. Морковь натри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Морковь обжарь 5 минут на растительном масле, добавь помидоры, затем чеснок и зелень, посоли, поперчи и слегка обжарь. Остуди зажарку.

Баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Излишки жира убери бумажным полотенцем. Ветчину нарежь небольшими брусочками.

На каждый обжаренный баклажан выложи 1 ст. ложку начинки и кусочек ветчины. Сверни баклажаны рулетиками, закрепи деревянной шпажкой и выложи на блюдо. Сверху полей остатками зажарки и укрась зеленью.

Читай также: 5 рецептов лимонада

Молодой картофель со сметаной и чесноком

3 рецепта летних блюд - изображение №3

Тебе понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г сметаны,
  • пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Картофель очисти от кожицы, хорошо помой и поставь вариться в подсоленной воде.

Приготовь сметанную заправку. Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.

Когда картофель сварился, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты. Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.

Выложи картофель в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, укутай, чтобы не остыла, и дай настояться 7-10 минут. Молодая картошка в сметане вкусная со свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Читай также: 5 рецептов из клубники для детей

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание