Рецепт недели. Утренняя фриттата

Автор

Устали от праздничных пикников? Сегодня мы предлагаем приготовить на завтрак кое-что легкое, оригинальное и очень вкусное – фриттату с цуккини.

Фриттата – это яичница, которая первоначально готовится на плите, а затем запекается в духовке.

Сегодня мы предлагаем вариант с молодыми кабачками или цуккини. Сверху можно добавить больше помидоров, получится еще вкуснее!

Кулинарный нюанс: для этого блюда понадобится сковорода со съемной ручкой или ручкой, которую можно нагревать в духовке.

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 средняя штучка;
  • цуккини или молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • сыр твердый (например, пармезан) — 1/4 стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 чайные ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200 С градусов.

Лук почистить и мелко нарезать.

Кабачок (цуккини) нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидор нарезать кружочками.

В небольшой миске смешать 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Все хорошо взбить венчиком.

На среднем огне в сковороде разогреть 2 чайные ложки растительного масла и обжарить лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).

Добавить кабачки (цуккини), увеличить огонь (чуть выше среднего), приправить солью, перцем и готовить 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага, периодически помешивая.

Залейте овощи подготовленной яичной массой, следите, чтобы яйца покрыли все овощи.

Сверху положите помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.

Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимите ручку со сковороды и отправьте яичницу в разогретую духовку до 200 С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.

Разрежьте фриттату на 4 части и подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание