Рецепт недели: торт Киндер Сюрприз

Автор

На этой неделе наши маленькие детки еще немного повзрослели: в школах и садиках прозвенели последние звонки. Давайте удивим своих любимых крошек в честь преодоления очередного рубежа знаний.

Предлагаем Вам сделать оригинальный торт "Киндер Сюрприз" на основе классического бисквита. Вообще его начинка может быть любой - всё зависит от Вашей фантазии и кулинарных способностей.

Приготовление

Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые Вам нравятся. Лучше делать коржи на маргарине или сметане, чтобы торт не потерял свою форму. Готовим крем: в данном случае это - сливочно-творожный. Вырезаем коржи разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем в качестве очередного слоя. Промазываем кремом.

Далее делаем «картошку». Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной «ровности» выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки внизу обрезаем.

Теперь берем «утюжок». Можно использовать старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ею гладить торт. Вы увидите, как он становится гладеньким, прямо на глазах!

Буковки вырезаем – приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем «утюжком», излишки внизу аккуратно обрезаем.

В результате у нас получается вот такая красота! Не сомневайтесь, это еще и безумно вкусно. Приятного аппетита и благодарных детских глаз Вам!