Первый прикорм: морковное пюре с курицей, перцем и бататом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если ребенок уже успел попробовать в качестве первого прикорма монокомпонентные овощные и мясные пюре, можно предложить ему это яркое, вкусное, а главное – полезное морковное пюре с курицей, сладким перцем и бататом.
Мы уже писали о пользе моркови для всей семьи. Добавим только, что вареная морковь не теряет полезных свойств сырого овоща, напротив, бета-каротин из нее усваивается лучше, а количество антиоксидантов при термической обработке увеличивается на 34%.
Время приготовления: 30 минут
Подходит для детей 7-9 месяцев
Подходит для замораживания
Понадобится:
- 175 г моркови;
- 175 г желтый перец;
- 150 куриная грудка;
- 200г батат;
- 100 г лук;
- 2 чайные ложки оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Морковь, батат, перец и лук очистить и нарезать кубиками.
2. Отварить в 300 мл воды до готовности (20-25 минут).
3. Параллельно в отдельной кастрюльке отварить куриное филе (предварительно можно порезать на кусочки).
4. Готовые курицу и овощи соединить и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
5. Добавить оливковое или растительное масло и снова размешать.
Пюре готово. Приятного аппетита!