Первый прикорм: морковное пюре с курицей, перцем и бататом

Автор
Первый прикорм: морковное пюре с курицей, перцем и бататом

Если ребенок уже успел попробовать в качестве первого прикорма монокомпонентные овощные и мясные пюре, можно предложить ему это яркое, вкусное, а главное – полезное морковное пюре с курицей, сладким перцем и бататом.

Мы уже писали о пользе моркови для всей семьи. Добавим только, что вареная морковь не теряет полезных свойств сырого овоща, напротив, бета-каротин из нее усваивается лучше, а количество антиоксидантов при термической обработке увеличивается на 34%.

Время приготовления: 30 минут

Подходит для детей 7-9 месяцев

Подходит для замораживания

Понадобится:

  • 175 г моркови;
  • 175 г желтый перец;
  • 150 куриная грудка;
  • 200г батат;
  • 100 г лук;
  • 2 чайные ложки оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Морковь, батат, перец и лук очистить и нарезать кубиками.

2. Отварить в 300 мл воды до готовности (20-25 минут).

3. Параллельно в отдельной кастрюльке отварить куриное филе (предварительно можно порезать на кусочки).

4. Готовые курицу и овощи соединить и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.

5. Добавить оливковое или растительное масло и снова размешать.

Пюре готово. Приятного аппетита!