Ученые выяснили, какой фрукт самый полезный

Среди разнообразия фруктов нам сложно назвать, какие из них самые полезные. А вот японские исследователи из Университета Тейкио задались целью найти фрукт, который приносит больше всего пользы для человеческого организма.

Как оказалось, самым полезным фруктом является киви. В нем очень много витаминов, а также белки, жиры и углеводы содержатся в нужных для человека пропорциях. Например, в одном киви содержится дневная доза витамина С, а это больше, чем в апельсине. Также киви может заменить дневное употребление воды, сахара и крахмала, так как имеет в составе около 80% воды, около 10% сахара, а из остального – крахмал и клетчатка. Также в составе киви есть магний, который помогает в регулировании клеточного обмена и борьбе со стрессом.

Регулярное употребление киви способствует укреплению иммунитета и защите от инфекций. Благодаря опытам ученые выяснили, что при употреблении трех плодов киви в день уровень антиоксидантов в крови повышается настолько, что вредное воздействие свободных радикалов практически полностью нейтрализуется, а это значит, что риск атеросклероза, инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и прочих опасных заболеваний значительно уменьшается.

обратите внимание, что наиболее богата антиоксидантами золотистая разновидность киви, а зелёный киви немного ей уступает.

Кроме всего, этот полезный фрукт помогает организму сжигать жиры, избавить сосуды от тромбов, тем самым продлевая жизнь.